东大医械院亮相第三届中美创新与投资对接大会

来源:南京生物材料与医疗器械研究所日期:2018-10-08点击:464

当地时间515日,第三届中美创新与投资对接大会(UCIS) 暨第二届创之星中美创新创业大赛在休斯敦圆满落幕。

如此大手笔怎能没有我们的身影?!

副院长葛健军代表东大医械院现身休斯顿,亲临大会,担任大赛评委、发表演讲并参加圆桌会议!

在中国科技部和休斯敦总领馆支持下,中美创新与投资对接大会自2016年至今成功举办两届。20179月,由中美双方共同主持的首轮中美社会和人文对话将大会列为中美科技创新合作的重点。为进一步推动、深化中美创新合作,在中国科技部和休斯敦总领馆的大力支持下,于20185月在美国休斯敦市举办第三届中美创新与投资对接大会。同期还将举办第二届创之星中美创新创业大赛休斯敦初赛。作为大会的重要内容之一,拟邀请全美参赛项目与中国投资者对接,并根据赛事规则评选出晋级中国复赛的项目。

本次创之星主要集中在6大领域:医疗健康和生物科技,先进制造,可持续发展与环保,物联网和信息通信,人工智能和虚拟现实,以及新能源和新材料。

大赛评委、Mandarin Environment公司总裁John W. Robinson表示:中美双方进行技术合作并不容易,要寻找确定正确的技术,建设起双方的合作关系,获得中国政府的批准,寻找中方的首家合作企业,这些过程对于任何美方企业公司都是很困难的。但中美创新与投资对接大会是非常好的交流平台,可以加速我们的交流合作。我在南京和苏州生活工作多年,江苏营商环境让我印象深刻,所以我非常建议美国企业到江苏寻求合作伙伴。

中美创新创业大赛医疗器械与健康领域初赛冠军、Vax-Immune公司Leonard Weisman:我的团队致力于医疗健康领域的智能诊断设备研发,简单来说,就是在家里做出准确的诊断,并且将医疗数据与智能手机做连接。他表示:我们现在是初创型公司,有9名员工,拥有美国专利产品,正在进行美国FDA认证,希望能快速进入中国市场。江苏是中国非常重要的经济组成部分,制造业发达,参加此次活动,就是想为我们的智能诊断设备寻找在江苏的制造和销售伙伴。如果有机会能去江苏,访问JITRI那将会是非常棒的事。

东南大学医疗器械研究院副院长葛健军表示:本次JITRI组织专业研究所到美国参加中美创新与投资对接大会,精心为我们搭建了沟通交流平台和机会,通过两天的交流我们收获很大。第一,这次大会给了我们所一次很好的宣传机会,通过参加大会及专业论坛,在论坛中我还会做演讲并参加圆桌会议,我们能够扩大自身的影响力。第二,作为项目评委,见识了很多有价值有潜力的项目,中午跟一些项目负责人进行了交流,探讨国际合作并将项目引入江苏,今后还会对项目需求和项目合作方式做进一步洽谈。JITRI搭建的大会平台对我们帮助很大,希望有更多机会参与这样的活动。