东京理科大学Akira Fujishima校长一行 莅临东大医械院

来源:南京生物材料与医疗器械研究所日期:2018-10-08点击:809

2018年6月28日下午,东京理科大学原校长、光催化国际研究中心主任Akira Fujishima,BMSA集团董事长Shunsuke SEJIMA,神奈川产业科技研究院高级研究员Hitoshi Ishiguro,东京理科大学科研管理中心主任Katsunori TSUNODA,BMSA访问研究员徐红访问了东南大学苏州医疗器械研究院。东南大学苏州医疗器械研究院院长顾忠泽、常务副院长汪丰、副院长葛健军热情接待了他们。

Akira Fujishima1942年出生,日本爱知县人,原东京理科大学校长,中国工程院外籍院士,东京应化科学技术振兴财团理事长,光机能材料研究会会长,工学博士。历任电气化学学会会长、光化学协会会长、日本化学会会长、日本学会会议会员、化学委员会委员长、日本太阳能学会理事等职务。

Akira Fujishima校长一行首先参观了江苏省医疗器械产业园展厅,然后来到东南大学苏州医疗器械研究院,日方一行首先参观了实验室,Akira Fujishima校长对东南大学苏州医疗器械研究院在医疗方面所取得的成就表示了赞赏,随后双方展开会谈 。

最后日方一行来到苏州市高新区,苏州市高新区副区长陶冠红出席接待,日方参观了苏州市高新区展厅,并针对双方在项目合作、学术交流等方面的合作与苏州市高新区展开会谈。