东南大学苏州医疗器械研究院与银丰生物工程集团有限公司签署战略合作协议

来源:南京生物材料与医疗器械研究所日期:2019-10-17点击:1000

2019年10月15日,研究院副院长葛健军、东南大学生物科学与医学工程学院副教授孙博、研究院器官芯片研发中心主任助理张静博士等一行四人访问银丰生物工程集团有限公司,在银丰生物集团副总裁兼银丰生命科学研究院执行院长董白翔和江苏银丰生物总经理刘志成的陪同下,参观了山东省脐血库生命科普馆、干细胞储存、低温医学、基因检测等实验室,并认真听取了银丰生物集团在生物医药领域科技创新和科技成果转化等方面的成果。

随后双方进行了深入的座谈交流,研究院在器官芯片、生物医用材料、医学影像及大数据等领域的技术研究、成果转化方面积累了丰富的经验,银丰生物集团在细胞生物存储和产业化等领域具有一流的专家和运营管理队伍,在细胞检测和临床应用方面积累了大量的技术和管理经验。为造福人类,推动生物医药技术研究和医疗健康事业的发展,双方达成共识签署战略合作协议,将充分利用各自资源优势,在生物样本库、生物大数据分析及应用等领域开展合作。