喜报!研究院荣获创新平台十强!

来源:南京生物材料与医疗器械研究所日期:2020-03-09点击:413

2020年3月7日,区工委、管委会在科技大厦,召开了苏州高新区誓师大会。

江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏出席会议并讲话。苏州市委副书记、市长李亚平,苏州市人大常委会主任陈振一,苏州市政协主席周伟强,苏州市委副秘书长、市委办公室主任俞愉出席。苏州高新区党工委副书记、区长毛伟作誓师动员。区四套班子全体领导参加会议。

誓师大会进一步动员和激励全区广大干部群众目标再攀高、思想再解放、开放再出发,奋力走在全市和全国高新区高质量发展最前列。

此次誓师大会共有145家区优秀企业及20名区优秀科技人才受到表彰。

值得一提的是,东南大学苏州医疗器械研究院(以下简称“研究院”)赫然在榜,荣获创新平台十强。

自2017年成立以来,研究院始终围绕高端医疗器械,以开展前沿技术研究、技术研发、引进国内外先进技术及其二次开发、技术转化和产业孵化为重点,建设了仿生器官与器官芯片、生物医用材料、影像及大数据、IVD及检测技术4个研发平台及工程转化中心。研究院探索以临床需求为创新源头,搭建医院、大学、企业、研究院四方合作平台,形成风险共担,利益共享的创新成果转化模式。

研究院位于江苏医疗器械科技产业园内,与科技城医院共建临床转化基地,与常州市第一人民医院、江苏澳格姆医疗科技有限公司等共建联合研究中心;与英国伯明翰大学共建生物医学工程联合研究中心,引进海外最新科技成果进行本地产业化。

作为创新平台,研究院将继续以“造福人类健康”为使命,以“打造全球知名的人才聚集、科技创新、产业转化的高地”为愿景,激情、创新、诚信、敬业、合作、开放,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!