强强结合| 肿瘤基因检测精准医疗中心成立!

来源:南京生物材料与医疗器械研究所日期:2020-04-09点击:719

2020年3月,为促进科技研发、服务与成果转化,东南大学苏州医疗器械研究院与索真(北京)医学科技有限公司共建肿瘤基因检测精准医疗中心。

东南大学苏州医疗器械研究院是由东南大学、苏州国家高新技术产业开发区、江苏省产业技术研究院依托苏州高新区在经济、产业、政策等优质区域资源,发挥东南大学在科技创新、人才团队和国际合作等方面的优势,探索体制、机制创新和以需求为导向的技术创新、技术引进及成果转化,构建研究院、产业基金协同发展的运营体系,打造全球化的集科技创新、成果转化、高层次人才培养和产业集聚为一体的医疗器械科技创新及成果转化平台。

索真(北京)医学科技有限公司多次荣获创新创业大赛奖励荣誉,专注于设备、试剂制造和检测服务、数据价值挖掘,现有国内领先的数字PCR仪器及试剂、肿瘤新生抗原等产品和技术,拥有临床细胞分子遗传学基因检测技术和基因数据分析平台,通过了卫健委组织的各类室间质评考核(国际肿瘤游离DNA(ctDNA)基因突变室间质评、EGFR/BRAF/KRAS基因突变室间质评等),获得卫健委的高度认可。

此次肿瘤基因检测精准医疗中心的建立,将进一步加强研究院与临床专家的科研合作,基于常规病理平台、免疫组织化学平台、荧光原位杂交平台、Sanger 测序平台、新一代测序(NGS)平台、细胞培养与药物筛选等平台,主要围绕肿瘤新抗原疫苗、临床病人ctDNA检测及健康人群基因筛查检测、药物研发基础数据获取等研发方向开展工作,将先进技术应用于肿瘤治疗的临床研究,提升临床肿瘤治疗水平,标志着研究院在肿瘤治疗研究与市场开拓方面将更上一层台阶。

未来,研究院将继续以“造福人类健康”为使命,以“打造全球知名的人才聚集、科技创新、产业转化的高地”为愿景,激情、创新、诚信、敬业、合作、开放,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!