开工大吉!高新区领导走访慰问我院!

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-02-23点击:2076

222日下午,苏州高新区科技创新局副局长沈培英率队走访我院。苏州高新区科技创新局人才处处长董良、苏州市医疗器械产业有限公司副总经理刘颐称、苏州高新区科技招商中心副总经理祝祯伟等陪同走访。

我院院长顾忠泽、院长特别顾问兼运营总监江汉、副院长葛健军等进行了热情的接待。

会议伊始,我院孵化企业苏州晶俊新材料有限公司、苏州索真生物技术有限公司以及东劢医疗科技(苏州)有限公司进行了企业发展状况汇报。现场互动交流良好。沈培英副局长一行提出相关部门应跟踪对应情况,努力促进产业园区合作以及跟踪高企申报的相关工作。

双方进行了亲切的交谈。在深入了解我院2020年发展情况以及2021年工作计划之后,区领导指出“器官芯片项目公司设立方案”事宜应作为重点工作推进。

“人体器官芯片”是2016年被达沃斯论坛列为“十大新兴技术”之一的变革性前沿生物技术,旨在芯片上构建模拟人体器官功能的微生理系统,在生命科学和医学研究、新药研发、个性化医疗、毒性预测和生物防御等领域具有广泛应用前景。目前,我院已与恒瑞医药、先声药业、正大天晴等国内知名药企达成合作,受到广泛好评。

座谈交流中,我院对办公载体提出了要求,沈培英副局长一行表示会帮助协调我院在相关工作中遇到的问题和困难,同时也会进一步加强区与研究院之间的沟通衔接,不断完善营商环境,为研究院的发展创造更加有利的条件,希望研究院可以攻坚克难,再创佳绩,积极为苏州高新区的经济社会发展作出更大的贡献。