谋篇布局正当时丨研究院召开开年第一次工作会议

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-02-24点击:371

2月23日上午,东南大学苏州医疗器械研究院召开了开年第一次工作会议,院领导与各部门骨干齐聚一堂,部署安排2021年的工作目标和重点任务。

2021年是研究院三年发展期的开局之年,是从建设期走向发展期承上启下的一年。为适应研究院发展需要,加强组织和队伍建设,提升管理水平,进一步提高运作效率和工作质量,研究院提出“改革再出发,书写新篇章”,对原有组织架构进行调整,设立综合管理部、科技发展与创业孵化部、财务与资产部、工程转化部、创新研发部、国际合作部。

会议伊始,副院长葛健军提出 “一个中心、三个重点、五个强化”的总体工作思路,即,以实现研究院可持续的目标(提升自我造血能力)为中心,重点抓好技术成果转化、高新技术企业招商孵化、专业工程转化服务三项重点工作,强化打造高效组织团队、强化核心能力培养、强化内部管理、强化各方资源整合、强化提升研究院对外影响力,并从业务和管理两个方面深入剖析,提出需要认真落实的重点工作。

为落实以上工作思路和改革再出发的总体要求,各部门部长分别汇报了各自部门职责及2021年的工作重点与考核指标。

院长特别顾问江汉要求,全体员工要有使命感、有责任感,更要有紧迫感,中层干部要勇于担当。新的一年,要有新的思路、新的风貌、新的突破、新的业绩。

本次会议为2021年研究院工作的开展奠定了良好的基础,各部门纷纷表示将以更加饱满的热情、更加担当的决心、更加清晰的工作思路,克服困难,保质保量完成各项工作任务。