大咖云集,共启研究院双创服务新篇章!

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-03-29点击:273

2021年3月28日上午,东南大学苏州医疗器械研究院创新创业指导专家兼创业导师聘任仪式在苏州高新区顺利举行。

苏州高新区企业服务中心副主任顾苏溢、苏州高新区科创局代表汪伟、我院院长顾忠泽、院长特别顾问兼运营总监江汉、副院长葛健军、院长助理陈早早及相关职能部门负责人、我院孵化企业代表出席本次仪式,仪式由副院长葛健军主持。

图片

仪式先由苏州高新区企业服务中心副主任顾苏溢致开场欢迎辞,顾主任对各位来访的专家表示热烈欢迎,向各位专家积极推介高新区医疗器械产业发展环境,诚邀各位专家引育科技企业落户高新区。

图片

紧接着,我院院长顾忠泽向各位专家介绍了我院的建设背景和建设成效,极力赞扬高新区对医疗器械产业的政策支持,对高新区在我院建设期间给予的全方位支持表示万分感谢,希望各位专家能多多关心我院的双创服务体系建设,为我院构建专业的医疗器械孵化服务平台建言献策!

图片

随后由院长助理陈早早宣读聘任决定,院长顾忠泽及院长特别顾问兼运营总监江汉共同为各位创新创业指导专家兼创业导师颁发聘书。

创新创业指导专家兼创业导师名单(按姓氏首字母排序)

蒋敬东 苏州大学国家大学科技园董事长

李   艰 太湖科学城办公室专职副主任

舒鼎秀 苏州火炬孵化(博济)集团副总裁

吴晓梅 顺融资本合伙人、蒲公英孵化器总经理

薛   勇 江苏省人力资源和社会保障厅就业促进处处长

殷宝良 江南大学国家大学科技园总经理

张   宇 东南大学生物科学与医学工程学院党委书记

庄   韦 江苏省产业技术研究院国内合作部副主任

图片

最后由我院科技发展与创业孵化部副部长都冰冰介绍我院的孵化服务体系及建设构想,各位专家在听取汇报后进行座谈交流,从平台建设、资源导入、人才培养、政策支持等方面纷纷为研究院的孵化服务体系提出建设性指导意见。

仪式精彩瞬间

图片

仪式最后,苏州高新区科创局相关人员汪伟表示这次活动标志着研究院的产业化道路又更进一步,希望研究院在产业化方面能做大做强。院长特别顾问兼运用总监江汉表示,指导专家是研究院创新创业服务体系建设的宝贵资源,相信借助各位专家们专业的知识和丰富的经验,定能引领我院的双创服务再上一层楼。希望研究院能在各位专家的建议中不断吸取养分,贴近地方产业的发展需求,建成专业化的医疗器械小微企业孵化基地,促进地方产业的集群发展,不断助推区域经济发展

拓展阅读

东南大学苏州医疗器械研究院由东南大学、苏州高新区、江苏省产研院三方合作建设,是江苏省科研事业单位、江苏省新型研发机构、苏州市新型研发机构,江苏省专业化众创空间(备案)。研究院依托东南大学生物医学学科优势,围绕高端先进医疗器械产业领域,致力开展了技术创新研发、科技成果转化、国际前沿技术引进、医疗技术装备的工程化和合规注册等平台服务,已经构建了服务医疗器械企业创新创业的孵化服务体系,其中包括专项投资基金、医疗器械工程转化实现、临床试验医疗机构推介和医疗器械合规注册等独具特色的专业化服务体系。研究院以“引领医疗科技,造福人类健康”为己任,致力打造政产学研医为一体,服务并赋能医疗器械企业创新创业的特色示范基地。

东南大学苏州医疗器械研究院

扫码关注我们哦~