智汇长三角 才聚苏高新丨苏州高新区国家级产业人才交流暨路演活动成功召开

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-07-10点击:1054

2021年7月10日,第十三届苏州国际精英创业周高新区分会场“智汇长三角·才聚苏高新” 苏州高新区国家级产业人才交流暨路演活动盛大开幕。

图片

适逢建党百年、“十四五”开局之年,此次活动聚集院士、权威学术机构会员等极具影响力的专家学者,面向海内外高层次创新创业人才,尤其是是医疗器械、电子信息和高端智能装备领域的人才,通过联动国内知名高校以及专业引才机构,拓宽人才引进渠道、打通人才引进链,为促进高新区经济高质量发展提供人才支撑和智力支持。

此次活动由苏州国家高新技术产业开发区管理委员会主办,苏州高新区工委组织部(人才办)、苏州高新区经济发展委员会承办,东南大学苏州医疗器械研究院协办。

聚焦产业发展 领略江南文化

10日上午,参加此次活动的专家学者们在会务人员的带领下走了一条具有苏州特色的参观路线。

图片

在高新区规划展示馆全方位、多视角了解了高新区社会发展、建设及规划取得的丰硕成果后,专家学者们来到江苏医疗器械产业园,参观产业园及东南大学苏州医疗器械研究院展厅,了解了苏州市“一号产业”生物医药的快速和高质量发展及东大苏州医械院的核心产品——人体器官芯片这项在2016年就被达沃斯论坛列为“十大新兴技术”之一的变革性前沿生物技术。

图片

东南大学苏州医疗器械研究院围绕高端医疗器械领域,以引领产业发展和服务企业创新为根本,以开展前沿技术研发、引进国内外先进技术进行二次开发、技术转化、产业孵化为工作重点,面向社会提供技术研发、工程转化、合规研究、专项检测、技术咨询、企业孵化等服务,累计服务恒瑞医药、先声药业等100余家企业。

随后,专家学者们参观了镇湖刺绣艺术馆,充分领略江南文化美。

此次参观立足系统营造适合人才成长的最优环境,在聚焦产业发展的基础上,充分向专家学者们释放具有独特东方文化魅力的 “江南文化”,重点提升人才对苏州的城市认知、文化认同、情感归属。

强化招才引智 助力创新创业

10日下午,苏州高新区国家级产业人才交流暨路演活动正式开始。

图片

苏州高新区经发委主任吴卫锋出席活动、副主任唐济发表致辞。唐济在致辞中表示苏州高新区始终秉持发展高科技、实现产业化的初心,以产业发展作为第一要义,以科技创新作为第一动能,以高端人才作为第一资源,大力营造集聚创新人才的良好环境,欢迎各位英才在苏州高新区施展才华、实现梦想。

图片

高新区海外创业团队(苏州长光华芯光电技术股份有限公司)CTO、常务副总王俊博士在致辞中围绕长光华芯的发展历程以及高端人才引进过程中出现的困难进行了讲解,王俊博士呼吁各路集聚在此的英才,在高新区这片创新创业的乐土上不忘初心干出成绩。

图片

此次活动还邀请了英国皇家工程院外籍院士苏才江作《车联网创新研究与产业发展》的报告,围绕车联网的创新“车眼”、“智能驾驶”“无线交通标志”以及车联网的产业发展进行了介绍。此外,作为中国海外引进的人才,苏才江院士对该类人才所需的支持进行了说明。

图片

随后,活动展开高新区创业环境及海外人才政策推介、引才合作机构签约仪式、长三角海外人才培育中心授牌仪式、高新区高层次人才创业基金发布、海外高层次人才项目路演等环节。

图片

东南大学苏州医疗器械研究院“长三角海外人才培训中心”正式授牌,这也为苏州市招才引智及创新创业又献一份力。

图片

此外,经过前期筛选,本次活动上共有6组海外人才项目赢得了路演机会。大赛现场,项目代表们由点到面阐述各项目亮点、优势及团队,展示出的领先技术、商业理念和创业激情,赢得观众阵阵掌声。最终,东南大学苏州医疗器械研究院陈早早博士的“肿瘤器官芯片项目荣获一等奖

图片

此次活动充分展现苏州文化美、科技新、理念强。一直以来,尊重人才、吸引人才、用好人才,都是苏州固有的“城市气质”。2021年,苏州将继续扬鞭加速,擦亮“城市名片”,为打造“创业者乐园、创新者天堂”持续努力。

聚天下英才而用之。东南大学苏州医疗器械研究院与主办方及承办方共同举办这一场人才交流、集聚智慧的盛宴,也将不断引进具有国际水平的创新创业人才和团队,紧扣产业链、打造人才链,引领医疗器械产业高质量发展。

东南大学苏州医疗器械研究院

都先生:18151199230