固长板、补短板,东大医械院全方位孵化服务体系正式上线!

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-06-04点击:305

近日

“凝心聚力·共建生态”

东南大学苏州医疗器械研究院

孵化服务体系构建

暨创新创业指定服务机构授牌仪式

在江苏医疗器械科技产业园举行

此次仪式标志着研究院通过加固创新研发、工程转化、合规注册等专业特色服务长板,补齐营销、金融、财务等公共服务短板,已经形成了一套全方位的医疗器械孵化服务体系。

固长板,深化专业技术服务

研究院秉承“引领技术发展、加速成果转化、服务企业创新”的目标,以市场需求为导向,围绕医疗器械领域,建成了集创新研发、成果转化、合规注册、人才培养等功能于一体的创新型研发机构,服务了乐普医疗、恒瑞医药、先声药业等百余家单位,不断擦亮自己的金字技术招牌,受到了社会各界的广泛认可。

2021年,研究院持续加固自身的技术长板,深化专业技术特色,提供医疗器械的专业孵化服务,涵盖仪器共享、技术创新、工程转化、合规注册、临床应用、专业培训等内容。

图片

仪器共享:联动南京、泰州等地区院所共享大型科学仪器设备(千万仪器设备),进一步优化整合医疗器械科学仪器设备资源,为产品研发提供专业的硬件支撑。

技术创新:可进行前沿高端创新技术的布局攻关,,可接受企业委托,进行创新技术研发,加速医疗器械产品国产化替代。

工程转化:集材料加工、仪器开发/二次开发、性能测试、工艺验证、设计验证等元素为一体,将前端技术从实验室研究转入产品化、工程化,按照医疗器械行业要求,通过规范的设计开发流程,加速各类科研创新成果、临床创意的工程转化,扫清产品开发过程中的各类问题和障碍。

合规注册:搭建了符合ISO/ IEC 17025体系的自检平台,建有有源医疗设备和无菌医疗器械两条生产线,按照ISO 13485打造标杆性的质量管理体系,提供从研发设计到产品注册到批量生产的一站式服务。

临床应用:联合苏州科技城医院共建了临床转化基地,实现科研、临床资源共享。同时,研究院与省人民医院、苏大附一院、苏大附二院、东南大学附属中大医院、东部战区总医院等医院均有良好合作,可及时获取临床需求,以需求为导向进行研发。

专业培训:聘请国家孵化器负责人、一流学科专家、政府专家作为创业导师,整合院士、检验所专家、龙头企业产品开发负责人等大咖资源,提供行业法规、项目管理、质量管理等医疗器械专业课程培训,帮助小微企业迅速提升专业能力,丰富医疗器械体系知识。

补短板,引入高质量公共服务

为实现“建设医疗器械小微企业孵化基地”的新发展目标,研究院在充分发挥专业特色技术优势之余,引入高质量的公共孵化服务,通过遴选一批业内信誉好、服务质量佳的服务机构,补齐营销、金融、财务、法律等公共孵化服务板块,以形成一个优势专业学科引领,专业孵化服务与公共孵化服务相辅相成的全方位孵化服务体系,为入驻企业提供全生命周期的全链条精准创业孵化服务。

图片

未来,研究院将对标国家级孵化平台,通过专业、多元、特色的孵化服务,构筑良好的创业生态环境,孵育一批国家高新技术企业,实现医疗器械产业集群发展。

东南大学苏州医疗器械研究院

都先生:18151199230