明确目标方向 聚力攻坚突破 以全员招才引智推动高质量发展

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-07-19点击:306

点击蓝字 · 关注我们~期待分享 点赞 在看

近日,东南大学苏州医疗器械研究院召开2021年半年度工作会议暨全员招才引智动员大会,重点围绕考核指标、形势分析、工作部署、招才引智等,号召研究院上下凝神聚力,争先进位,合力攻坚。

会议由院长助理兼创新研发部部长陈早早主持。

研究院副院长葛健军出席会议并发表讲话。2021年,研究院队伍建设卓有成效,重点工作也有了新突破。与同期相比,研究院合同及科研收入有着明显的进步。成果转化方面,研究院器官芯片项目成立产业化公司一事也提上日程。

今年上半年,研究院先后组织完成苏州市新型研发机构验收及江苏省新型研发机构验收,并荣获“苏州市技术转移工作先进集体”称号,入选“江苏省科技创新服务联盟成员单位”

为助力苏州高新区医疗器械行业发展,研究院还举办了一系列生医、双创、人才活动,旨在实现资源共享及人才引进,如“生物医学工程教指委2021年创新创业教育论坛暨生物医学工程实践教学联盟交流会”、“东南大学苏州医疗器械研究院孵化服务体系构建暨创新创业指定服务机构授牌仪式”、“苏州高新区国家级产业人才交流暨路演活动”等。活动反响热烈,同时也进一步打开了研究院的知名度。

<<< 滑动查看更多图片 >>>

结合研究院三年发展期考核目标任务,葛健军要求:

一要做好技术研发,继续围绕高端医疗器械领域,以开展前沿技术研发、引进国内外先进技术进行二次开发、技术转化等为工作重点,聚焦重心,提质增效,做到核心产业技术的突破,做高端亮点技术。

二要完善制度管理,加强各部门沟通协调,补齐制度短板,对研究院实现标准化、规范化、精细化管理,以更加简单可行的工作方法提高工作效率。

三要加速成果转化,配合创新研发部器官芯片项目成立产业化公司,推动产业化发展,同时工程转化部亟需快速打开市场。

四要优化项目管理,去其糟粕,同时也要加大服务力度,提升服务能力,让孵化企业能够反哺研究院,实现自我造血。

五要全员招才引智,充分调动各方积极因素,聚全院之智,举全院之力,相互配合、协同推进,努力完成年度任务目标。

会上,科技发展与创业孵化部副部长都冰冰就全员招才引智进行了方案宣讲及动员。此次动员大会是贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述的实际行动,是呼应“苏州国际精英创业周”的重大举措,也是助力苏州高新区经济高质量发展的重要内容。

下一步,研究院将围绕苏州高新区重点支持产业领域:新一代信息技术、医疗器械与生物医药、高端装备与先进制造、新能源、新材料和节能环保,聚焦高端医疗器械领域,重点发展但不限于体外诊断、生物医用材料和植介入器材、医学影像设备、治疗设备、康复类医疗器械等五大细分领域重点招才引智工作。

最后,院长特别顾问兼运营总监江汉总结会议。江汉肯定了研究院上半年的工作成绩并研究部署下半年工作任务。

2021年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”的开局之年,研究院应充分发挥党建引领作用以及党员先锋模范作用,针对现状及发展目标,求突破、抓落实,以更加昂扬的斗志、更加拼搏的劲头投入到下半年的工作中,全力以赴完成好全年工作目标任务。

东南大学苏州医疗器械研究院

都先生:18151199230