精诚合作 携手共赢丨南京市计量院与东大苏州医械院签署科技战略合作协议

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-11-30点击:339

东东 东南大学苏州医疗器械研究院 2021-09-14 19:29

点击蓝字·关注我们

为加强医疗器械测量技术支撑能力

助推医疗器械行业高质量创新发展

9月14日下午,南京市计量监督检测院(以下简称南京市计量院)与东南大学苏州医疗器械研究院(以下简称东大苏州医械院)签署科技战略合作协议。

图片

南京市计量院院长林学勇、东大苏州医械院院长顾忠泽代表双方签署战略合作协议。苏州医疗器械产业发展有限公司(以下简称产业园)副总经理刘颐称、南京市计量院总工程师胡宁、国家生物技术药物产业计量中心副主任陈鸿飞、东大苏州医械院院长顾问兼运营总监江汉、副院长葛健军等出席并见证签约仪式。签约仪式由东大苏州医械院院长助理陈早早主持。

基于此次战略合作,双方将发挥各自专业能力优势及产业资源优势,通过全方位、多层次、宽领域战略合作,为提升江苏省医疗器械相关测试水平至全国领先而努力,积极开展相关领域科技创新合作,并在人才培养,尤其是高层次应用型人才培养方面开展全方位合作。

顾忠泽院长表示

图片

顾忠泽院长对苏州高新区、江苏省产业技术研究院以及产业园的支持表示衷心的感谢,立足当前,着眼长远,希望此次与南京市计量院的合作能够为东大苏州医械院、产业园以及地方政府医疗器械产业的高质量发展奠定基础。

林学勇院长表示

图片

林学勇院长在致辞中向出席签约仪式的各位领导和企业家的到来表示感谢。我国计量体系自秦始皇时期开始,对支撑经济社会发展发挥了重要作用。“计量”作为基础中的基础,贯穿医疗器械全生命周期的各个环节,希望此次合作能够强化区域计量检测水平,持续助推医疗器械产业的质量提升。

刘颐称副总经理表示

图片

刘颐称副总经理代表产业园向南京市计量院与东大苏州医械院建立战略合作伙伴关系表示祝贺。他表示,产业园依托“载体开发建设+园区运营+产业投资”三大核心能力,聚焦发展医疗器械产业,为企业提供优质服务,同时也非常欢迎南京市计量院走进产业园、走进高新区,希望通过双方精诚合作,优势互补,起到促进苏州高新区生态服务体系提升的作用,实现共赢并结出丰硕成果。

通过此次合作,南京市计量院与苏州高新区将在医疗器械相关计量、测试、测量领域,按照“应用领先、 基础突破、协调发展”的科技发展方略,推进产学研相结合,在聚集人才和项目,培育人才和成果,提高科研水平和质量,服务国家目标和区域经济建设等方面发挥积极的作用。

双方一致表示,将以此次战略合作为契机,正式构建以优势互补、资源共享、协同育人、互惠多赢、共同发展为原则的良好合作关系,通过全方位、多层次、宽领域的协调合作,共同服务于医疗器械行业高质量创新发展,为健康中国战略作出应有贡献。

东南大学苏州医疗器械研究院由东南大学、苏州国家高新技术产业开发区、江苏省产业技术研究院三方共建,围绕高端医疗器械领域,以引领产业发展和服务企业创新为根本,以开展前沿技术研发、引进国内外先进技术进行二次开发、技术转化、产业孵化为工作重点,面向社会提供技术研发、工程转化、合规研究、专项检测、技术咨询、企业孵化等服务。

我们能做什么?

WHAT CAN WE DO?

图片

研究院作为新型研发机构,截至目前,已累计获批省市区人才36人次,完成30余款产品的开发、授权知识产权21项,孵化科技型企业25家,累计服务乐普医疗、恒瑞医药、先声药业等100余家企业。

图片

南京市计量监督检测院是南京市人民政府依法设立的法定计量监督检测机构,经授权开展南京及周边地区量值传递和溯源工作。多年来坚持“用心计量每一刻”的服务品牌,以服务地方经济,服务社会为己任,聚焦主导产业发展,发力打造新兴产业检测平台。

左右滑动查看资质证书

• 负责建立江苏省及南京市社会公用计量标准,已建立十大类计量标准340项。

• 认真履行强检任务,年均强检计量器具55万件/套。

• 建立CNAS认可项目684项,检定、校准项目达1000余项,检验检测项目6大类69项产品,处于全省同行前列。

我们能做什么?

WHAT CAN WE DO?

东南大学苏州医疗器械研究院

蒋女士:15862382073