苏州市领导率队现场观摩苏州高新区重点项目|立足特色优势 推动成果转化

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-11-30点击:222

2021年苏州市重点项目现场观摩活动于今日(9月4日)走进苏州高新区。省委常委、市委书记许昆林,市委副书记、代市长吴庆文率相关市领导、各县级市(区)和市有关部门主要负责同志,深入项目现场,了解建设进展,进一步强化服务保障,加快落地见效,以更大力度统筹推进经济社会发展。市人大常委会主任陈振一、党组书记李亚平,市政协主席周伟强,市委副书记朱民参加活动。

现场活动中,许昆林书记听取了东南大学苏州医疗器械研究院院长、东南大学生医学院院长顾忠泽教授,就我院和学院在学科优势、发展概况、关键技术、核心产品、产业化布局五方面的内容汇报。

学科优势

在学科优势方面,顾忠泽院长表示东南大学生物医学工程连续三次在全国学科评估排名第一的荣誉,离不开江苏省医疗器械产业的有力支撑,研究院和学院亦为江苏省市地方医疗器械发展提供了重要人力和智力的支持。

发展概况

在发展概况方面,顾院长介绍了研究院是在东南大学,苏州高新区和江苏省产业技术研究院支持下成立的,目的是进一步提升苏州市和江苏省医疗器材的产业发展,服务好区域经济。

关键技术

在关键技术开发方面,顾院长展开介绍了我院构建的四个研发平台,以及多项技术突破,为服务苏州医疗器械产业提供帮助。

核心产品

在核心产品方面,顾院长着重介绍了变革性生物医学技术“人体器官芯片系统”,以及在抗击疫情过程中做出重大贡献的“新冠病毒疫苗中和抗体全自动智能检测系统”。

产业化布局

在产业化布局方面,顾院长提出器官芯片处在关键技术向核心技术转化的关键期,目前正在东南大学、苏州高新区和江苏省产业技术研究院的支持下积极开展成果转化。

许昆林书记认真听取了顾忠泽院长的汇报,并鼓励研究院立足产学研特色优势,积极推动新型医疗器械的成果转化。

图片

顾忠泽院长对苏州市政府和苏州高新区政府对我院的支持表达了由衷的感谢,并表示研究院将一如既往的以“重点突破,全面提升”为宗旨,为地方企业和地方经济服务,开展关键核心技术研发,建设医疗器械的高端研发平台和资源共享平台,有效辅助和促进江苏省和苏州市的医疗器械产业的发展。

东南大学苏州医疗器械研究院

蒋女士:15861382073