精准对接企业需求 专业平台助力企业发展

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-11-30点击:619

点击蓝字·关注我们

为解决研究院引进企业——翰斯泰医疗科技(苏州)有限公司(以下简称翰斯泰医疗)产品研发过程中遇到的技术难点,9月24日,东南大学苏州医疗器械研究院(以下简称研究院)举行专场技术交流会。

此次会议特别邀请东南大学计算机科学与工程学院罗立民教授、杨冠羽教授、陈阳教授、李松毅教授,翰斯泰医疗董事长宋世鹏以及相关部门负责人参会,研究院副院长葛健军以及院长助理兼创新研发部部长陈早早等相关人员也参与了此次会议。

图片

会议伊始,研究院院长助理兼创新研发部部长陈早早就研究院的构成体系、在重点领域实施的重大创新以及取得的重要成果进行了介绍。

图片

东南大学计算机科学与工程学院副院长杨冠羽教授详细介绍了其团队近年来在医学成像、算法研究、精准诊疗及应用系统开发等领域的最新成果。

图片

随后,三方重点就翰斯泰医疗在研产品开发中遇到的具体问题进行了逐一的交流和探讨。

此次交流会议,三方就“联合攻克核心技术、精准推进成果转化”达成了初步的合作意向。下一步,三方将围绕重大创新课题申报、科技成果转化、企业技术难点攻关等方面展开深度合作。

图片

研究院将继续一手抓大力度科技研发、一手抓精准化对接服务,两手齐抓、共同发力,帮助对接企业技术需求、推动产业技术突破、加快重大科技成果转移转化与产业化,以全面引导企业提升自主创新能力,加快产业转型升级,助力医疗器械行业高质量发展。

翰斯泰医疗科技(苏州)有限公司成立于2021年6月,由东南大学苏州医疗器械研究院引进落户苏州高新区,注册资本5000万,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的创新科技型医疗集团,创始人宋世鹏先生被誉为“中国伽玛刀之父”,公司在研的主要产品是“影像引导下的X射线(γ射线)旋转聚焦立体定向放射外科系统”,应用于肿瘤放射治疗领域,该产品技术领先,可打破国外厂家对高端放射治疗设备的垄断地位。

图片

东南大学苏州医疗器械研究院由东南大学、苏州国家高新技术产业开发区、江苏省产业技术研究院三方共建,围绕高端医疗器械领域,研究院以引领产业发展和服务企业创新为根本,以开展前沿技术研发、引进国内外先进技术进行二次开发、技术转化、产业孵化为工作重点,面向社会提供技术研发、工程转化、合规研究、专项检测、技术咨询、企业孵化等服务。

我们能做什么?

WHAT CAN WE DO?

东南大学苏州医疗器械研究院

蒋女士:15862382073