缅怀英烈,致敬英雄

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-11-30点击:88

今天(9月30日),是我国第八个烈士纪念日,上午十点,向人民英雄敬献花篮仪式在天安门广场隆重举行,习近平等党和国家领导人将同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献了花篮。在东南大学苏州医疗器械研究院葛健军副院长带领下,全体党员和群众一起观看了在线直播。

图片

方志敏、杨靖宇、焦裕禄、黄文秀…… 那一串串熟悉的名字回响在我们耳畔,一个个伟大的身影矗立在我们眼前。岁月的长河里,无数英烈前仆后继,为争取民族独立、实现国家富强、促进世界和平而英勇献身,他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑。

图片

观看完直播仪式后,大家心情久久不能平静,纷纷表示一个有希望的民族,不能没有英雄,我们要崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,无论时代怎样变化,英雄始终是我们内心的坚守追随的真理讴歌的对象!我们要传承英雄精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

东南大学苏州医疗器械研究院

扫描二维码关注我们