共商合作 共谋发展丨东大苏州医械院应邀出席医疗器械发展推介会

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2021-11-30点击:187

点击蓝字·关注我们

近日,由苏州科技城管委会主办的中国·江苏医疗器械科技产业园(Medpark)发展推介会在深圳举行。近200名企业、协会、投行代表云集会场,与会大咖们现场开启合作对话,共商发展新机遇。东南大学苏州医疗器械研究院副院长葛健军作为医疗器械行业代表应邀出席此次会议。

图片

葛院长在大会上对研究院作现场推介,就研究院基本情况、研发中心建设、服务管理体系以及重大成果成效等方面进行了全面的介绍。

打造具有示范引领作用的医械产学研平台

建设创新驱动的高端医疗器械成果转化基地

东南大学苏州医疗器械研究院由东南大学、苏州国家高新技术产业开发区、江苏省产业技术研究院三方共建,围绕高端医疗器械领域,以引领产业发展和服务企业创新为根本,以开展前沿技术研发、引进国内外先进技术进行二次开发、技术转化、产业孵化为工作重点,面向社会提供技术研发、工程转化、合规研究、专项检测、技术咨询、企业孵化等服务。

图片

自建院以来,研究院始终坚持以市场需求为导向,立足产业现状和发展趋势,结合地方产业发展布局,从场地建设到四大研发中心建立,研究院全方位布局,已获批江苏省医疗器械专业化众创空间,是江苏省重大新型研发机构、苏州市新型研发机构,重点推进先进技术转化与产业孵化,为企业提供技术创新服务。

经过3年建设,研究院已建成集技术研发、成果转化、临床转化、产品注册上市、企业培育等功能的全链条医疗器械创新型研发机构,为乐普医疗、鱼跃医药、恒瑞医药、先声药业等百余家知名企业及高校院所提供医疗器械专业化服务,有效助推了地区内的医疗器械产业集群效应,为市、省乃至我国的医疗器械和生物医学技术发展提供了技术助力和人才助力。

科技助力防疫

为造福人类健康而努力奋斗

尤其是在2020年,在突发疫情影响全球经济和政治格局的情况下,研究院积极面对危机、迎接挑战、攻坚克难,实现关键技术突破,与江苏省疾病预防控制中心合作新冠病毒中和抗体全自动智能检测系统,为抗疫做出杰出贡献。

图片

一直以来,研究院都在为打造全球知名的人才聚集、科技创新、产业转化的高地,为“造福人类健康”而努力奋斗。

此次推介会对于研究院的发展具有重要借鉴意义,研究院将继续紧抓国家大健康产业发展机遇,聚焦医疗器械行业,有效整合多方资源,服务区域经济,协力助推江苏省生物医药产业集群发展。

东南大学苏州医疗器械研究院

蒋女士:15862382073