最新资讯

人才 | 姑苏领军人才项目注意事项:关键佐证资料准备!

发布时间:2022-03-30来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:194


近年来,江苏省、苏州市对科技创新创业项目给予了持续大力支持,省市区各级均设立了对应的领军人才项目,对成功入选项目提供非常优厚的扶持政策。


以苏州市级的姑苏创新创业领军人才项目为例


01

重大创新团队

  • 三年内给予1000万元-5000万元的项目资助经费

  • 团队领军人才和核心成员分别给予300万和100万元的安家补贴

  • 给予引才单位50万-100万元的引才奖励


02

创业领军人才(含区域重点产业领军人才)

  • 给予100-500万元的项目资助经费和100-300万元的安家补贴

  • 项目承担期结束通过项目验收,且技术先进、发展潜力较大,主营业务收入超过3000万元或入选市独角兽培育计划的,择优给予最高100万元的项目滚动支持

  • 立项后5年内入选市瞪羚计划的企业,再给予最高100万元项目滚动支持,并给予紧缺人才自主推荐权


03

创新领军人才

  • 给予100-200万元的项目资助经费和100-200万元的安家补贴

  • 引才企业可获30-50万元引才奖励


04

青年领军人才

  • 给予50万-200万元的项目经费资助


05

高校院所创新人才

  • 给予50-100万元的项目资助经费


06

其他扶持政策

  • 获得立项的人才还可享受最高5000万元的企业无抵押信用贷款和最高300万元的个人信用贷款、优秀人才贡献奖励政策以及乐居、医疗、子女教育服务、出入境便利等高层次人才扶持政策和生活待遇

  • 优先对立项人才项目给予创业保险、人才基金等支持


政策如此多娇,自然引来无数英雄的关注。但在实际操作中往往发现,满足申报通知规定的硬性标准,只是可以申报的入门级条件,近年来双创领军人才项目的厮杀空前激烈,如何能够脱颖而出,除了精心准备申报书与创业计划书,还有几项关键佐证资料可以“帮上大忙”,早做准备可以事半功倍


A 申报人的任职经历与业绩证明

此类资料是申报人的专业背景、职业经历与研发能力的直接证明,其底层逻辑是“申报人具有充分的专业能力与运营经验来保障本项目成功实施”,建议提前准备以下资料届时提交:

  • 担任重要岗位职务或技术职务证明,如合同复印件;

  • 相关业绩、荣誉证明,包括政府授予、企业授予与协会授予;

  • 曾主持或承担过的重大项目证明,包括承担政府类项目或企业自研项目。


B申报人的过往知识产权

部分申报企业因成立时间短,自身没有知识产权,如此申报人的过往知识产权作用就尤为重要,其作为发明人(前三优先)或权属人均可,且发明内容要与本项目实施内容有较高的关联度。

若无此项,较易导致评委质疑申报人的专业能力与职业经历。


C产品开发进度证明文件

双创项目不同于纯科研项目,其要求实现一定产业化目标,如此产品开发进度、市场前景与产业化节点将是重要考察目标。因此,申报企业应尽量提供查新证明、检测报告与用户报告等资料。

  • 查新证明:用于证明产品的技术先进性与独创性;

  • 检测报告:用于证明样品/产品的可量化性能指标;

  • 用户报告:用于证明产品的客观市场评价。


D政府和社会资金支持情况

部分项目在实施之初就获得了社会资本的青睐,得到过天使轮、PRE A轮等外部融资,此类资料是重要的加分材料;若暂时还未完成全部融资动作,也可将意向投资协议、尽调委托书等材料放入,以增加第三方背书效果。


东南大学苏州医疗器械研究院

致力于打造

具有示范引领作用的医疗器械产学研合作平台

建设创新驱动的高端医疗器械成果转化基地

建设医疗器械小微企业孵化基地


东南大学苏州医疗器械研究院

联系方式:0512-69585616

蒋女士:15862382073

王先生:18994335919

网址:http://ibmd.seu.edu.cn