创新举措 精准发力|“云招商” 跑出项目招引“加速度”

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2022-04-22点击:130

针对当前疫情防控的特殊形式,东南大学苏州医疗器械研究院及时调整招才引智策略,不断健全完善云推介、云洽谈、云签约工作流程,确保疫情防控期间招才引智工作不断档、不掉线、上台阶、见实效。

云招商”模式下,科技发展与创业孵化部提前梳理目标招引企业情况,做好各环节沟通对接,梳理找准企业需求与问题症结,邀约相关部门领导与企业开展“云洽谈”视频会议,通过“屏对屏对接洽谈、在线解答政策等方式,为企业提供“线上+线下”虚拟考察、政策解读、答疑解惑等服务。

413日下午,研究院组织的线上对接会上,北京生物企业“基于胞外囊泡的肿瘤精准诊断”项目分享了企业情况、产品、市场及企业发展方向等同时苏州高新区科招中心研究院领导也详细的向项目介绍了高新区区位优势、产业优势、与项目匹配的科技政策等相关情况。三方畅所欲言,信息互通,进一步畅通了研究院与企业、企业与政府之间资源共享、通力合作的桥梁。

415日上午,蓝怡科技“超高通量免疫发光分析仪”的项目负责人研究院组织的线上洽谈会上向大家具体介绍了项目建设规模及主要建设内容、项目总投资及资金来源、项目经济和社会效益等情况,高新区科招中心医疗器械产业园领导分别就载体总体规划、场地建设需求、产业科技政策等问题进行了在线提问交流。会后,项目表达了强烈的落户意愿及需求,研究院也将继续做好跟进对接,争取帮助项目早日完成落户。

今年以来,研究院收集有效招商信息20余条,线上洽谈重大意向项目10多次,云签约项目2个。接下来,研究院将在做好疫情防控各项工作的同时继续推行与优化“云招商”招才引智模式,从“面对面”到“屏对屏”,确保招才引智力度不减弱、项目推进不停止、服务企业不松劲,全面推动疫情防控与招才引智两手抓、两不误,全力跑出项目招引“加速度”!