政策进园区人才伴企行| 走进东南大学苏州医疗器械研究院

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2022-05-10点击:132

为给企业提供集企业设立、惠企政策申报、信贷融资等内容于一体的“一站式”服务,坚持以需求为导向,着力解决企业难题,56日下午,由苏州市工信局指导,苏州市企业服务中心主办,东南大学苏州医疗器械研究院、江苏医疗器械科技产业园承办的“政策进园区人才伴企行”医疗器械专场企业对接会在东南大学苏州医疗器械研究院成功举办。

苏州市中小企业服务中心徐旻恺部长、东南大学苏州医疗器械研究院科技发展与创业孵化部蒋燕飞部长、张茹副部长及多家医疗器械企业代表参与了本次交流活动。

“送政策”——政策小工具助力企业快速匹配政策

苏州市中小企业服务中心部长徐旻恺为大家带来了《人才小红书》、《政策百事通》等最新政策汇编,并为大家推荐了市企服中心上线的“政策计算器”小程序,希望可以帮助企业更方便的搜索及匹配到适合的政策,让政策真正落实到企业发展的全生命周期。各企业代表听后,纷纷表示利用好政策小工具,将会大大简化政策的搜索工作,接收政策讯息也将会更通畅。

“解难题”——点对点、面对面为企业排忧解难

各企业代表结合当下的企业复工复产、人才政策需求等话题展开热烈交流与讨论。徐部长就企业反映的高精尖人才短缺、人才招聘困难、职工住宿难、小微企业宣传难等具体问题,与企业代表一一探讨分析。同时表示,市企业服务中心也将会面向企业开放更多资源,面对面、点对点切实帮助企业解决问题。

“访企业”——优秀代表企业德品医疗参观学习

活动最后,大家一同来到产业园内优秀企业——苏州德品医疗科技股份有限公司参观、学习。德品医疗是一家致力于医疗护理系统整体解决方案的高新技术企业,大家在参观领略了德品医疗企业的风采后,对其现代化、信息化的医疗环境大为称赞,希望以后可以多组织参观学习优秀企业,促进行业内多多交流。

---------

截止目前,研究院累计孵化企业近40家,引进各类高层次人才,并协助企业申请获得省、市、区等各级人才40余人次。接下来东南大学苏州医疗器械研究院也将在苏州市工信局、企业服务中心的指导下,继续扎实推进复工复产及人才服务工作,做好政策宣讲,梳理企业需求,帮助企业精准对接资源,切实让企业政策和服务的红利实现落地、落实、落优。