欢迎中国科学院滕皋军院士莅临我院参观指导

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2022-07-15点击:260

7月13日,中国科学院院士、东南大学附属中大医院院长滕皋军莅临研究院指导,苏州高新区科招中心副总经理端洪菊、我院院长特别顾问兼运营总监江汉、常务副院长葛健军及相关部门负责人陪同。

院长特别顾问兼运营总监江汉代表研究院对滕皋军院士的到来表示热烈的欢迎,江总带领滕皋军院士参观研究院并介绍了研究院的基本情况、创新研发及孵化服务等内容。随后,滕院士和研究院团队进行座谈交流。会上,院士对研究院在技术研发、成果转化、人才引进等方面开展的工作给予了充分的肯定研究院希望今后能够加强与中大医院的产学研合作,以技术促创新,共同深化科技合作,实现科技创新共创共赢。

会后,滕皋军院士受邀参加了我院协办的2022太湖科学城论坛医疗器械产业创新集群科技成果转化高峰论坛,并以“临床需求驱动的介入器械与技术创新与转化”为主题作了专题报告。

滕皋军院士在放射介入学领域蜚声中外、成果卓著,是中国放射介入技术开展与推广的先驱之一。滕院士从事医学影像与介入放射临床、教学、科研工作近40年,为中国介入放射学发展作出了开创性和持续性贡献,滕院士在报告中为大家分享了目前团队在研的一些重点项目新技术及对应研发进度及成果。

滕院士最后说到:介入医学是一门多学科交叉的新兴学科,具有相对多的创新空间。希望多方可以加强合作,促进科技成果孵化、转移转化和产业化,将科研成果转化为现实生产力,共同推动临床驱动的介入器械与技术生态圈加快该领域的建设与发展,全心全力为人类健康谋福祉。