企服动态 | 数智护航 技术研讨 助力企业高质量发展

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2022-07-19点击:28

为扎实推进孵化服务工作,对接企业需求,帮助企业拓展新思路、新方法,7月中旬,东南大学苏州医疗器械研究院积极组织、对接多场企业服务活动,帮助企业“走出去”,交流学习与研讨。

715| 企业数智护航专项服务学习活动

数智化正在持续颠覆传统的医疗健康体系,医疗器械企业需要跟上变革步伐。积极拥抱数智化,采用更加迅速有效的数智化手段完成研发、生产、销售等环节,成为医疗器械企业在市场竞争中保持优势、提升创新能力的关键因素。715日下午,东南大学苏州医疗器械研究院组织了十多位孵化企业代表参加了由苏州市企业服务中心牵头主办的企业数智护航专项服务学习活动。

苏州智能制造融合发展中心展馆建筑面积近6000平米,共两层。展馆一层主要展示苏州十大板块的先进智能制造及工业互联网技术提供商、系统集成商和应用示范典型,二层依托苏州市企业服务中心面向企业提供政策咨询、金融支持、对外交流等服务。通过一路聆听讲解与参观,企业代表们被智能化流水线、无人车间等工业场景和贴合企业需求的前沿政策深深吸引,一路上热烈交流与讨论。

718| 医疗器械法规与检验技术交流研讨会

为扎实开展医疗器械安全宣传周活动,进一步了解企业需求、追踪服务热点、解决服务难题,718日上午,东南大学苏州医疗器械研究院组织企业参加了由江苏省医疗器械检验所主办的《医疗器械法规与检验技术交流研讨会》活动。

活动期间,专家为与会代表就江苏省医疗器械检验所的业务和检验流程、创新服务站第二类医疗器械创新产品、优先注册申请审核情况等一一进行了详细的讲解和介绍。活动中还设置了实验室参观交流环节,让企业与实验室专家进行现场交流,零距离走进实验室,更好地了解实验室检测流程及最新的医疗器械法规及资讯。

“走出去,引进来。”东南大学苏州医疗器械研究院将继续整合创业导师、合作伙伴、第三方专业合作机构等各方优秀资源,为创业企业提供经营发展所需要的各种专业培训学习、走访交流等活动,助力企业拓展新思路,探索新方法,加快发展步伐。