喜讯丨东大医械院获评2021年度苏州市“专业化”众创空间

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2022-08-19点击:98

817日下午,苏州市众创空间协会三届一次会员大会在苏州市双创中心顺利召开。大会上公布了获得2021年度苏州市“专业化、品牌化、国际化”众创空间的名单并举行了授牌仪式。

近年来,苏州积极推动创新创业孵化新格局,加快众创空间建设。每年通过绩效考评,挖掘一批服务专业、模式清晰、成效显著的众创空间,鼓励和支持众创空间实现“优胜劣汰”良性发展。

在这样的趋势下,苏州开展相关评选活动,鼓励和引导众创空间向专业化、品牌化、国际化发展。其中,专业化众创空间强调聚焦细分产业领域以及专业的服务内容和能力。东南大学医疗器械专业化众创空间通过评选荣获2021年度苏州市“专业化”众创空间。

东南大学医疗器械专业化众创空间是依托东南大学苏州医疗器械研究院建设的专业化众创空间,众创空间以市场需求为导向,以科技创新为核心,以成果转移转化为主要内容,通过聚集高端创新资源,增加源头技术创新有效供给,为医疗器械小微企业提供专业化服务,聚焦高端医疗器械领域,重点孵化体外诊断、生物医用材料和植介入器材、医学影像设备、数字医疗等细分领域,致力于打造成为高端医疗器械领域专业化服务平台。

全方位服务,全生命周期支持

医疗器械专业化众创空间坚持“研发+成果转化+孵化”的发展模式,通过整合创新资源,自建、共建基础孵化服务平台+专业孵化服务平台,并打造创新研发平台、医疗器械产品上市一站式服务平台、仪器共享平台三大专业技术服务平台,为创业企业打造全方位、全要素的孵化服务体系。

双创成效

经过4年多建设,众创空间专注于高端医疗器械领域,累计引进和孵化了49家科技型企业、5家国家高新技术企业、9家江苏省民营科技企业,企业融资超亿元。累计引进了3位国家级人才,培育了省级人才5人次、市级人才11人次、区级人才33人次。