人体器官健康科普与器官芯片前沿技术体验活动第四期成功举办

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2022-09-18点击:20

2022年9月17日,在苏州市科协、苏州高新区科协的支持下,人体器官健康科普与器官芯片前沿技术体验活动第四期成功举办。

本次活动邀请了四十余位学生及家长参与,旨在普及人体器官功能常识,带领学生学习新兴科学技术,切实满足学生探索人体的好奇心,丰富学生的课外生活。

活动通过观看人体器官科普视频、动手还原人体器官结构、学习器官养护知识展板、阅读科普书籍、聆听专业讲座、进行器官功能知识竞赛、新兴技术讲解、观察芯片样本上跳动的心、变化的肿瘤等环节,对人体器官有了一个大致的认知,了解人体内器官的分布及如何更好地保护人体内的器官,向学生普及什么是器官芯片前沿技术,带领学生体验前沿科技的魅力。