喜报 | 东大苏州医械院孵化企业“咳痰机”成功取得医疗器械注册证

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2022-11-23点击:206

近日,研究院孵化企业苏州优稳医疗科技公司 (以下简称优稳医疗)咳痰机产品成功取得省药监督局颁发的《医疗器械注册证》(注册编号:苏械注准20222140415)。

咳痰机项目由优稳医疗和研究院工程转化中心共同开发,针对的是无法进行正常咳嗽的病人(比如,脑梗、肌无力、肺部疾病等患者),通过模拟一次咳嗽的方式:深吸气时给予一个正压,再通过正负压的快速切换,产生一个呼吸流速,从而帮助患者有效地排出气道和肺内积聚的分泌物。

研究院工程转化中心接到开发需求,迅速成立课题小组,收集产品需求并制定产品的技术开发路线和开发计划。经过跟优稳医疗不断沟通讨论,双方确定产品外观造型和内部结构。特别是在产品性能测试方面,研究院软件开发团队经过反复测试,得出最优的参数设置,保证了产品性能的稳定性,顺利通过产品的注册检验。

优稳医疗咳痰机获批医疗器械产品注册证,是研究院成果转化的又一成功典范,证实了研究院工程转化中心特色发展模式的有效性。未来,研究院工程转化中心研发团队还将进一步秉承脚踏实地、锐意创新的“工匠精神”,为促进医疗器械产业的创新发展贡献力量。

苏州优稳医疗科技公司(以下简称苏州优稳)于20214月注册成立,苏州优稳公司创始人团队由资深的医疗器械营销和研发从业人员构成,公司本着“优质创新,稳行致远”的经营理念,矢志自主掌握医疗器械产品的核心技术,专注于气道轮廓领域有价值的技术创新,研究和开发,致力于持续提供更安全有效的产品和解决方案,以改善病患生命质量为使命,以成为备受尊敬的行业典范为愿景。

研究院工程转化中心面向社会搭建医疗器械创新创业的加速和合规平台,提供合规性设计开发和工程转化服务,整合注册、体系临床等行业精英团队,降低创业者风险与前期资金投入,加快优质医疗器械项目注册进程。

东南大学苏州医疗器械研究院,造福人类健康,助力企业发展 !