【获批】3项!2022年度苏州市科技发展计划项目获批立项!

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2022-12-13点击:495

近日,2022年度苏州市科技发展计划(社会发展科技创新)和(产业前瞻与关键核心技术)项目均已完成立项公示,我院牵头申报的2项产业前瞻与关键核心技术项目和1项社会发展科技创新面上项目全部获批立项。

东南大学苏州医疗器械研究院将通过科技项目的开展,进一步加快构建以市场为导向,产学研用相结合的技术创新体系,加强一系列“牵鼻子”、“卡脖子”的关键核心技术研发,以自主知识产权创新为目标,提升产业核心竞争力,为构建具有苏州特色的产业创新集群提供有力支撑。

东南大学苏州医疗器械研究院是由东南大学、苏州高新区和江苏省产业技术研究院三方共建的省级科研事业单位,于2017年在江苏省医疗器械科技产业园正式揭牌运行。研究院集聚全球资源,研发前沿技术、转化科技成果、服务企业创新、孵化培育高企,致力于打造具有示范引领作用的医疗器械产学研合作平台,建设创新驱动的高端医疗器械成果转化与专业孵化基地。

经过五年多建设,研究院已建成涵盖源头技术研发、科技成果转化、高层次人才培养、企业孵化培育等服务的新型研发机构,荣获江苏省重大新型研发机构、江苏省专业化众创空间、江苏省科技服务业百强机构、苏州市新型研发机构、苏州市技术转移先进集体、苏州市高新区创新平台十强等称号。