合作交流丨东大医械院赴长三角国家技术创新中心学习交流

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2023-02-17点击:310

216日下午,东南大学苏州医疗器械研究院常务副院长葛健军、副院长白晶、院长助理兼创新研发部部长邵怡率研究院一行赴长三角国家技术创新中心(以下简称国创中心)开展考察交流活动。国创中心生物医药事业部、先进材料事业部相关人员参与交流会。

国创中心是由国家科技部批准、以上海长三角技术创新研究院为主体,联合江苏、浙江、安徽等地相关机构合作共建的综合性国家技术创新中心。长三角国创中心定位于实现从科学到技术的转化,将国家战略部署与长三角区域创新需求有机结合,以推动重要领域关键核心技术攻关为核心使命,产学研协同推动科技成果转移转化与产业化,为长三角区域产业发展提供源头技术供给和转化服务,为科技中小微企业孵化、培育和发展提供创新服务。

研究院一行先参观了国创中心展厅,生物与医药事业部业务经理付星从四个方面介绍了长三角国家技术创新中心的概况:一是长三角一体化发展历程和建设历程;二是国创中心开展了包括团队控股、拨投结合、揭榜挂帅、人才建设等一系列创新举措;三是形成了研发载体共建、人才联合培养、产学研合作等创新体系;四是打造了包括人才生态、金融生态、空间生态等一系列创新生态。

随后双方移步三楼会议室展开了合作交流。生物与医药事业部业务经理毛璆宛玥就国创中心的空间布局规划做了介绍。双方在联创活动,面对面对接,海外资源引进,重大项目落地进行了深入沟通。材料事业部高级业务经理刘宇涛就医疗器械科技成果转化,海外产品转化等进行了沟通。研究院常务副院长葛健军介绍了研究院和器官芯片的发展情况,表示在国创中心和产研院的带领下,新的一年要多走出去,深入开展交流合作,为产业服务和地方经济发展做出自身贡献。