喜讯丨东大医械院获批“2022年度苏州市创业孵化示范基地”

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2022-12-29点击:54

近日,苏州市人力资源和社会保障局发布《关于2022年度苏州市创业孵化示范基地认定情况的公示》,东南大学医疗器械创业孵化基地被成功认定为市级创业孵化示范基地。

东南大学医疗器械创业孵化基地坐落于江苏医疗器械科技产业园1号楼3楼,基地聚焦高端医疗器械领域,重点孵化体外诊断、生物医用材料和植介入器材、医学影像设备、数字医疗等细分领域的创业实体。

为有效推进创业企业技术创新,有效降低创业风险,基地以深度孵化服务为基础,打造具有核心竞争优势的基础+专业孵化服务,整合政府、高校、技术、人才、社会中介等资源,并结合企业走访制度,第一时间获知和满足企业需求,为企业提供有效性、全方位、多层次的孵化服务,助力企业快速成长。

基础孵化服务

Ø综合服务:场地服务、物业服务、科技中介服务、项目联合申报

Ø政策支持服务:领军人才计划、高新技术企业、知识产权奖补、集萃研究生计划

Ø创业辅导服务:企业联络员+创业导师

Ø创新交流服务:创新创业活动、创客联谊分享会、医疗器械创业大赛、生物医学高层次论坛

Ø投融资服务:医疗器械专项基金、投融资对接会

Ø成果转化服务:许可、直接转让、作价投资

Ø营销服务:品牌宣传、专业医疗器械、营销平台对接、展会宣传

Ø产学研合作:东南大学、上海健康医学院、苏州科技城医院、鱼跃医疗

Ø国际合作:哈弗大学、英国伯明翰大学、哥伦比亚大学、东京工业大学

专业孵化服务

地以技术和成果转化为立身之本,充分发挥科研创新优势,着力强化创新技术策源地的作用,针对医疗器械小微企业在工程转化、临床应用等专业方面的不足,深化自身的专业技术特色,持续加固技术长板,提供医疗器械的专业孵化服务,涵盖仪器共享、技术创新、工程转化、合规注册、临床应用、专业培训、计量服务等内容。