区政协领导赴东大医械院走访调研

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2023-02-20点击:145

217日,区政协副主席、党组副书记王宇、区政协港澳台侨委主任吴文权、区政协港澳台侨委副主任沈亮及区科协主席顾海明一行来访我院,就企业与科研院所需求进行调研交流。研究院副院长白晶、院长助理邵怡及相关部门负责人进行了接待。

王宇一行参观了研究院展厅,对研究院的科研产品、建设进展等有了初步的了解。

随后,双方进行座谈交流。研究院副院长白晶就研究院发展状况、科研布局,以及如何依托东大优势资源服务地方产业等方面进行了介绍。

王宇一行对研究院抢抓机遇谋发展、深耕行业钻研发取得的成绩予以充分肯定,希望研究院继续在细分领域做大优势,在优势领域做强特色,区政协也将积极倾听需求,主动搭建服务平台。

调研过程中,王宇还指出,对于处于发展初期的小微企业,研究院应尽力给予企业“雪中送炭”式帮扶,帮助小微企业焕发生机,共同助力苏州高新区发展高端医疗器械产业创新集群。