合作交流丨中国科学院院士房喻一行来访东大苏州医械院

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2023-03-02点击:111

31日,中国科学院院士、陕西师范大学教授房喻率队来访东大苏州医械院。研究院副院长白晶、院长助理邵怡、艾玮得生物技术部经理张静等相关负责人出席会议。

房喻院士首先参观了研究院展厅及实验室,了解了研究院相关科研成果和产品开发情况,听取了研究院科研进展以及产品研发情况的介绍。

随后,研究院副院长白晶介绍了研究院的基本情况,就研究院当前科技创新攻关重点难点等工作作了介绍。白晶表示,研究院正在深入推动产学研结合,努力实现“科技创新助推企业发展、企业发展助力科技创新”的目标,助力地方医疗器械高质量发展。

房喻院士听取了相关介绍后,对研究院的人体器官芯片及生物医用材料方向的研究表示了充分肯定。