东大医械院、江苏运动健康研究院赴石城实验室参观学习

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2023-04-14点击:188

413日上午,院长顾忠泽、特别顾问兼运营总监江汉带队东南大学苏州医疗器械研究院、江苏运动健康研究院一行赴新型显示与视觉感知石城实验室(以下简称“石城实验室”)参观学习。东南大学原常务副校长、石城实验室主任王保平,石城实验室副主任张宇宁、苏玉民参加了接待。

学习团参观了石城实验室文化墙、展厅并体验了实验室自主研发产品。

参观结束后,双方进行座谈交流,王保平主任全面介绍了石城实验室研发方向、建设目标与任务、建设情况等内容,他表示,石城实验室以中央广播电视总台在媒体传播领域构建“5G+4K/8K+AI”战略格局发展需求为牵引,充分发挥东南大学在显示科学与技术领域的学科优势,围绕新型显示与视觉感知,以“思想+艺术+技术”创新融合发展的理念,秉持“做有用的项目,做能用的项目,做有效的项目”的思想推进各项工作,希望通过整合社会优质资源,建设成国内领先、国际上具有重要影响力的新型显示科技创新高地。

顾忠泽院长对石城实验室的创新理念、体制机制建设表达了高度的赞赏并简要介绍了东南大学苏州医疗器械研究院和江苏运动健康研究院的基本情况。

随后双方就管理机制、用人机制、成果转化机制、合作机制等方面进行了深入交流,表示未来双方将朝着视觉显示技术与医疗产业融合方向,充分发挥各自的优势与特长,在运动健康、医学诊疗、医疗服务等方向开展创新产品研发合作,赋能医疗产业智慧化升级。