凝聚合力 提振担当丨东南大学苏州校友会来访东大苏州医械院

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2023-03-27点击:49

为进一步凝聚校友力量,做好产学研融合与校友资源对接,2023年3月26日,东南大学苏州校友会在会长翁伟民带领下,携手江南美食会部分校友,来访东南大学苏州医疗器械研究院(以下简称研究院)。

图片

来访校友首先参观了研究院展厅。在研究院副院长白晶的介绍下,校友们多角度了解研究院成立背景、研发方向、建设成效等内容,重点了解了由研究院院长顾忠泽领衔的在人体器官芯片技术研发及项目产业化的进展情况。

图片

随后,校友们移步会议室展开进一步交流。会议由东南大学苏州校友会副秘书长、江南美食会会长王永红主持。

图片

美食会是一个跨区域,跨行业,跨特长,跨职级,跨年龄的组织,具有广泛性和代表性,组织活动早已超出品美食的范畴,因此参与人数多,影响大,带动性强。这个组织是团结校友,组织校友,帮助校友的重要平台。

会议伊始,研究院院长顾忠泽对校友的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他强调,在国家对医疗健康事业发展大力推动的背景下,希望校友们一如既往的关心学院的发展,同时也支持研究院的建设,共同推进产学研深度融合。

图片

随后,东南大学苏州校区党委书记梅汉成发表讲话。他提出,校友群体是一座矿山,蕴藏无尽宝藏。我们要借力校友资源,凝聚发展合力,团结协作向未来。

图片

东南大学苏州校友会会长翁伟民发表讲话。他提出,在各位校友的共同努力下,自校友会成立以来,东大人广泛联系,广泛互动。希望各位校友多多关心与支持研究院和艾玮得的发展,今后加强联系,加深友谊,互帮互助,共同进步!

图片

在随后的单位介绍环节,研究院常务副院长葛健军介绍了研究院的目标定位、研发中心、服务体系、建设成效等情况。

江苏运动健康研究院副院长汪丰介绍了研究院的建设背景、建设规划和目前建设运营情况。

江苏艾玮得生物科技有限公司总经理沙利烽讲解了艾玮得器官芯片产品的研发情况。

会议赞助方宁波银行苏州分行运营副总顾倩就宁波银行及其产品进行了介绍。

左右滑动,查看更多

此次参观交流活动让东南大学苏州校友会及江南美食会的校友们感受到了东大异地研究院及技术成果产业化的发展情况以及东大校友资源的强大。

作为新时期苏州科技创新的推动者,东南大学苏州校友全域联动,全线赋能,相信在未来,东南大学苏州校友们将凝聚共识,提振担当,为全力推动苏州高新区医疗器械产业高质量发展提供至善新力量。

东南大学苏州医疗器械研究院

造福人类健康 助力企业发展