企服动态 | 企业知识产权专题培训成功举办

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2023-03-17点击:60

为提高孵化企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,增强企业知识产权意识,引导企业培育高价值专利,助力企业创新发展,东南大学苏州医疗器械研究院联合江苏医疗器械科技产业园、苏州高新知识产权服务有限公司于3月16日下午举办了《企业知识产权的挖掘与布局》专题培训。

图片

本次培训邀请了智专北斗(苏州)知识产权咨询有限公司、苏州锦马知识产权咨询有限公司马刚强、尤寅飞两位老师为主讲嘉宾。两位老师均为资深专利代理、分析师,拥有十多年的知识产权经验,擅长FTO以及专利有效性检索、专利分析、专利挖掘布局、高价值专利培育等,服务企业上百家。

图片

活动伊始,马刚强老师首先为大家分享了以“利用专利信息辅助研发创新”为主题的精彩讲座,马老师结合实际案例,围绕专利信息概述、专利信息与研发创新两个部分为大家讲述了如何有效地利用专利信息,助力高效技术研发。专利作为最重要的知识产权类型,蕴含了全球最新、最全的创新技术信息。有效利用专利情报,基于专利内容识别关键核心技术领域的重点研发方向、把握研发方向演变趋势以及国内国际布局形势,对企业持续研发有着举足轻重的意义。

图片

随后尤寅飞老师以“高价值专利培育与布局挖掘”为主题,围绕高价值专利的概念、高价值专利案例分析、高价值专利培育方法等方面进行了详细生动、深入浅出的讲解。培育高价值专利,是企业竞争、产业升级的迫切需要,努力培育高价值专利,才能筑牢加快知识产权强国建设的根基,破解发展难题,为深化改革、创新发展提供有力支撑。

图片

本次培训吸引了较多企业参加,在交流环节,参会企业也积极发言提问,与老师互动交流,活动现场气氛热烈。参会人员纷纷表示本次培训收获良多,培训内容具有很强的针对性、实用性、指导性,对今后企业知识产权工作的开展有很大帮助。

东南大学苏州医疗器械研究院

造福人类健康 助力企业发展