东大苏州医械院赴科塞尔医疗合作交流

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2023-03-13点击:34

2023310日,东南大学苏州医疗器械研究院院长顾忠泽、院长特别顾问兼运营总监江汉、常务副院长葛健军、副院长白晶科塞尔医疗科技(苏州)有限公司合作交流科塞尔医疗董事长胡清、研发负责人叶振宁、财务总监陆利凡参与接待。

科塞尔医疗科技(苏州)有限公司成立于201311月,位于中国苏州科技城,是一家具有血管介入器械全方位生产和研发能力的平台企业,致力于为临床提供系统解决方案。公司专注于构建外周介入领域一站式治疗体系,首个创新产品伞形长效腔静脉滤器Octoparms®已获批上市。子公司海宇新辰专注于电生理领域,为临床提供快速性心律失常治疗全方位解决方案,核心创新产品即将进入临床试验阶段;子公司米新医疗聚焦冠脉介入领域产品的开发及境外产品和技术的转化。

双方首先进行了座谈交流。会上,科塞尔医疗财务总监陆利凡汇报了公司发展战略、产品布局等内容。双方就科塞尔医疗发展历程、科技项目联合申报、科技成果转化、产业服务等方面进行了深入交流。

副院长白晶表示将积极推动与科塞尔医疗在心脏芯片、生物医用材料等方面的产学研合作,同时联合申报重大科技计划项目。常务副院长葛健军表示未来要加强与科塞尔医疗的沟通交流,在课题申报、成果转化等方面开展全方位合作,为产业服务和地方经济发展做出自身贡献。院长特别顾问兼运营总监江汉表示研究院与科塞尔医疗优势互补,双方在产学研合作方面有着良好的基础,希望今后产学研基地学生实习基地产业服务产业化项目落户高层次学术会议人才培养等方面进一步加强交流合作。院长忠泽表示研究院需加强区内企业走访交流,希望未来双方能够在技术服务、CRO服务平台的打造等方面进行深入合作,双方将以项目为抓手,深化细化合作,探索交流合作模式。同时建议科塞尔医疗在OCT、医学影像、新材料等重难点技术领域可与高校科研团队进行对接,一方面减轻企业研发压力,另一方面也可助推高校科技成果转化

座谈会后,研究院一行深入科塞尔医疗实验室进行参观。认真听取了公司在创新研发、数字化建设等方面的发展情况。