合作交流丨河北省科技企业孵化协会一行来访我院

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2023-04-17点击:43

414日,河北省科技企业孵化协会秘书长李靖一行30余人莅临我院考察交流,研究院科技发展与创业孵化部参加本次交流活动。

科创部部长蒋燕飞代表研究院对河北省科技企业孵化协会考察团表示热烈的欢迎,蒋部长首先带领大家参观了江苏医疗器械科技产业园展厅,了解了产业园的总体规划定位、发展目标,以及包括载体平台、创新平台、孵化平台等方面的医疗器械产业创新体系。

随后考察团来到研究院参观,科创部副部长张茹向大家介绍了展厅,就研究院的成立背景、研发中心、产业服务体系、科技成果转化服务以及建设成效等内容进行了详细的介绍。蒋部长带领考察团参观了研究院实验室平台及工程转化中心。

参观结束后,考察团移步会议室与研究院团队进行座谈交流。会上,蒋部长向大家汇报了东南大学医疗器械专业化众创空间的建设情况以及孵化服务体系。最后双方就科技成果转化、孵化培育模式、体制机制创新等方面展开了深入交流与探讨。

此次参观交流,增进了双方友谊,加强了创新要素和孵化资源的互联互通,希望双方以此次考察交流为契机,进一步加强沟通对接,深化交流合作,相互学习借鉴,实现优势互补,切实推进创新创业事业高质量发展。