航天中心医院来访!共同推进前沿创新 深化交流合作!

来源:东南大学苏州医疗器械研究院日期:2023-04-27点击:65

4月26日,航天中心医院副院长丁明超率队来访东大苏州医械院。研究院院长顾忠泽、院长特别顾问兼运营总监江汉、副院长白晶及孵化企业艾玮得总经理沙利烽、副总经理陈早早进行了热情的接待。

研究院副院长白晶陪同航天中心医院来访团队参观了研究院展厅,并从建院背景、研发方向、孵化体系及建设成效等方面对研究院进行了简单介绍。

图片

会议伊始, 研究院院长特别顾问兼运营总监江汉对研究院的发展沿革和取得的成绩作了详尽介绍。

图片

研究院副院长白晶就生物医用材料的研发及应用展开介绍。

研究院生物医用材料中心可批量制备全系列医用镁合金及锌合金精密微材(超细丝材、薄壁微管、薄带/板/箔、微孔泡沫等),在尺寸精度和力学性能上均处于全球领先水平,与南京云海、乐普医疗、北大人民医院等60余家国内外知名企业和院所开展了合作。

图片

艾玮得副总经理陈早早对器官芯片的研发进展及重点成果作具体介绍。

艾玮得生物是由东大苏州医械院人体器官芯片团队孵化组建,在研究院经过4年产业化研发,拥有细胞外支架材料、芯片设计加工、类器官自动化培养、多模态成像及人工智能数据分析等一系列核心关键技术,构建了肿瘤、心脏、血管、皮肤等多种器官芯片及国内首套自主研发的器官芯片智能分析系统,在恒瑞、江苏省疾控中心、江苏省肿瘤医院等多家单位使用。

图片

在随后的座谈交流中,双方对合作意向、项目发展构想,以及具体实施方向做了深入探讨。

研究院院长顾忠泽指出双方应尽快确定合作模式,加快项目实施进程。双方发展目标及资源禀赋高度契合,未来的合作必将取得骄人的成绩。

图片

航天中心医院副院长丁明超指出,双方要打通体制机制关节, 疏通堵点,加快破解,推进相关项目协同发展,不断释放新动能、新活力。

图片

通过相互交流,双方一致认为,面向未来,双方将发挥各自优势,积极开展人才技术交流和科技资源共享,围绕相关科研成果战略部署,积聚力量、优势互补,推进科研与项目的合作发展。

东南大学苏州医疗器械研究院

造福人类健康 助力企业发展