消防培训进企业 防患于未“燃”

发布时间:2017-06-07来源:南京生物材料与医疗器械研究所访问次数:437

为切实加强消防安全工作,提高消防安全防范与自救能力,67日,东南大学-南京生物材料与医疗器械研究所邀请南京安防部门老师到研究所中关村基地为入驻企业团队进行消防安全培训。

此次培训内容包括消防安全基本知识、消防法律法规、初期火灾扑救与自救逃生、使用灭火器扑救初期火灾、防火巡查和消防全检查、各类场所人员疏散方法及要求等。 培训老师孙教官通过典型案例的现场照片、视频、以及发生在我们身边的真实案例,进行图文并茂地讲解培训,深入剖析火灾事故发生的原因以及如何预防,火灾、消除火灾隐患、扑救初期火灾,遇到紧急情况如何处理、组织疏散逃生的实施要点等。

珍爱生命、铭记安全。生命无法重来,你的一次疏忽或意外会导致终生遗憾!。全面提升职工消防安全意识,时刻绷紧安全弦,防患于未。这次的消防安全培训由浅入深,不仅提升了全员安全责任意识,也增强了大家日常消防安全防范意识和火灾应急处置能力,对构建一个良好、安全、和谐的办公环境起到了积极的作用。此次培训得到了研究所入驻团队的一致点赞。

据悉,东南大学-南京生物材料与医疗器械研究所中关村基地坐落于江宁开发区迎翠路,面积约2000多平米,是研究所进一步推进与企业联合研发及科技成果创新和转化的中试基地,目前已入驻先进生物医学诊断科技联合研发中心、医学影像技术联合研发中心、纳米载体材料联合研发中心、神经科学联合研发中心、围手术期整体解决方案联合研发中心、影像信息技术联合研发中心等8个团队。