创业梦之城 医健新硅谷 ——苏州科技城医疗器械高峰论坛

发布时间:2017-07-12来源:南京生物材料与医疗器械研究所访问次数:576

711日,由东南大学苏州医疗器械研究院、江苏省产业技术研究院生物材料与医疗器械研究所主办,苏州科技城管委会、东南大学苏州校友会协办的苏州科技城医疗器械高峰论坛在苏州高新区科技大厦会议中心成功召开。苏州高新区科技城管委会副主任王国荣作领导致辞,苏州高新区科技局副局长李艰,东南大学苏州校友会出席论坛。论坛上,来自企业、高校院所的四位嘉宾作了精彩主题演讲,近200位医疗器械专家及高新区医疗器械相关企业负责人参加论坛,论坛由东南大学苏州医疗器械研究院副院长葛健军主持。

王国荣副主任之策

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司的副总裁黄海涛作了题为《迈瑞创新之道》演讲,从世界范围内对医疗器械的需求大背景出发,以迈瑞产品布局为例阐述医疗器械的创新发展,得到现场与会者的热烈反响。黄海涛副总裁曾参与和主持过迈瑞历史上多款畅销产品的研发工作,有多年的技术创新、研发管理和业务规划的经验,尤其是对于企业创新体系建设有着丰富的经验。

东南大学材料科学与工程学院院长薛烽作了《医用可降解镁合金植入材料的研究现状及应用实例》演讲,从医用可降解镁合金植入材料的发展背景、研究现状、医疗应用等方面进行报告,并介绍了其团队在医用可降解镁合金研发及医疗器械开发方面所做的工作和取得的成果,吸引了与会者的关注。

深圳麦科田生物医疗技术有限公司联合创始人、副董事长钟要齐作了《国产医疗器械营销创新模式观察》演讲,从国际医疗器械知名品牌营销模式的改变、国产医疗器械领航品牌的创新发展讲述产品创新、渠道多元化的重要性。作为医疗器械行业知名的“医疗船长”,其所创办的麦科田生物医疗的创新营销模式具有广泛影响。

最后,东南大学苏州医疗器械研究院常务副院长汪丰作了《医疗器械技术成果产业化探索》演讲,对研究院的背景、研发方向,特别是创新企业合作方式作了介绍,表达了研究院为医疗器械企业与专家搭建良好合作交流平台的愿望,引起与会者强烈兴趣,众多企业、团队表示会后进一步交流意愿。

苏州高新区作为江苏省”一区一战略产业”布局唯一重点支持医疗器械发展地区,引进了大院大所研发创新平台,全力打造全国医疗器械自主创新高地。此次医疗器械高峰论坛作为第九届国际精英创业周的系列活动之一,为医疗器械领域相关企业、专家提供了近距离“面对面”对话的机会,促进了业内人士交流合作,取得了圆满成功。