东南大学苏州医疗器械研究院在苏州高新区揭牌成立

发布时间:2017-08-22来源:南京生物材料与医疗器械研究所访问次数:598

8月22日,东南大学苏州医疗器械研究院在苏州高新区揭牌成立,东南大学校长、中国工程院院士张广军,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔共同为研究院成立揭牌。省产业技术研究院党委书记胡义东,市委常委、秘书长黄爱军,市委常委、副市长吴庆文,副市长、高新区党工委书记徐美健,苏州高新区领导吴新明、陈明、陶冠红,东南大学副校长吴刚,学校相关部门领导金志军、孙岳明、顾忠泽、江汉、薛烽、洪宗训及有关部门负责人共同见证了揭牌仪式。

揭牌仪式前,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、代市长李亚平会见了东南大学校长、中国工程院院士张广军一行。周书记对东南大学苏州医疗器械研究院建设进展表示肯定,并表示苏州将继续为东南大学在苏创新发展提供优质服务,推动双方实现互利共赢;张校长对苏州市政府和领导的关心和支持表示感谢,并希望在苏州这个包容和创新的平台上,双方共同努力,为苏州的社会经济发展,为东南大学的“双一流”建设和国家科教兴国战略作出更大的贡献。

张广军校长一行,苏州市领导吴庆文、徐美健,区领导吴新明、陈明、陶冠红等参观了东南大学苏州医疗器械研究院,研究院院长顾忠泽教授详细介绍了研究院建设发展情况。2017年1月9日,苏州高新区与东南大学、江苏省产业技术研究院签署了《关于共建东南大学苏州医疗器械研究院的合作协议》,发挥东南大学在医疗器械国内外高端资源、人才团队等方面的优势,借力省产研院在产业技术研发体制机制方面的创新模式,促进相关科技成果创新与转化,推动地方经济转型升级。自协议签署以来,高新区积极承担相关建设任务,提供高效服务,研究院各项筹备工作进展迅速,截至目前已完成事业法人在高新区注册登记、办公场地装修、管理团队组建和科研项目启动等各项筹备工作。张广军校长对研究院的发展建设表示满意,希望在三方共建下,全力做好各项工作,实现医疗器械领域创新成果产业化,帮助推动江苏省乃至全国的医疗器械产业升级。

8月22日下午,东南大学苏州医疗器械研究院第一届理事会召开第一次会议,吴刚、吴新明、胡义东、陶冠红、孙岳明、顾忠泽、刘玉军、潘久松等理事会全体成员出席会议。

会议审议了《东南大学苏州医疗器械研究院2017年度工作计划》,听取了研究院建设工作进展情况汇报;审议了《东南大学苏州医疗器械研究院章程》,推举并通过理事长、副理事长人选;审议了其他制度及方案。会议明确了研究院的职能和定位,形成了较为完善的研究院管理体制和建设思路。