成果转化案例——数字PCR

发布时间:2018-09-25来源:南京生物材料与医疗器械研究所访问次数:738

成果转化模式主要通过东南大学、国内高校院所、社会资源等多种渠道,收集技术成果,研究所投入资金、场地、研发人员等资源,与技术团队联合进行二次开发及产业化运营。

成果转化案例——数字PCR

数字PCRDigital PCRdPCR),它是一种核酸分子绝对定量技术。能够直接数出DNA分子的个数,是对起始样品的绝对定量。

数字PCR设备主要分为两个步骤,分别为液滴分选和荧光定量分析。液滴分选过程主要用到液滴分选设备,主要目的是把样本分成微小单元。荧光定量分析使用荧光定量分析设备,主要作用是每个微滴进行精确计算和分析,最后通过计算,把所有的液滴进行分析,对样本的结果做出精确的判断。

(数字PCR工作流程)

(数字PCR样机示意图)

本数字PCR仪的硬件及配套试剂盒的优势

1)超高灵敏度 (百万分之一,比市面上普通产品的灵敏度高一百倍)