同心抗“疫” 与你同在

发布时间:2020-02-19来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:83

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,全国广大医务工作者响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,发挥火线上的中流砥柱作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,体现了医者仁心的崇高精神,展现了对人民高度负责的精神面貌。

疫情防控更是一场全民的斗争。近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。根据习近平总书记作出的重要指示,中共东南大学苏州医疗器械研究院支部委员会不忘初心、牢记使命,积极响应党的号召,党员同志们在疫情防控工作中身先士卒,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

支部书记张静同志虽处假期,但在接到家乡招募防疫志愿者通知的第一时间就主动请缨,成为了防疫战役的一份子,积极为疫情防控工作站一道岗、出一份力、尽一些责,践行了一个党员就是一面旗帜,深深的将自己插在战“疫”的第一线。

支部成员李明月同志197月刚刚毕业加入研究院,虽然年纪很轻,但自疫情发生以来做出了许多令人钦佩的事:刚毕业的她没多少积蓄,但她第一时间捐赠了价值三千余元用作物资采购,并托人直接运到了武汉;在单位党支部发起为疫情募捐的时候,她在身上不足400元生活费的情况下,又向同学借了500元并全部捐了出去。

研究院自211日复工以来,众多党员纷纷主动请缨,以“我是党员我带头,疫情不散我们不退”的政治誓言投入到研究院的防疫工作中去。不论是防疫执勤,还是防疫知识宣讲,都留下了他们奋斗的身影。

苏州科技城医院是苏州高新区设有发热门诊的四个医疗机构之一,在了解到医院急缺护目镜、洗手液等防护用品的情况后,党支部迅速组织了一场“疫情防控 我们在行动”捐款活动。此次活动累计筹集资金4800元,采购了护目镜50副、免洗洗手液40瓶,并于2月19日全部捐赠给苏州科技城医院。

虽然在疫情防控的重大斗争中,我们个人的力量很薄弱,我们的努力不过九牛一毛,我们的付出不过杯水车薪,但积土成山,积水成渊,再大的困难除以十四亿也会变得可以承担,再小的奉献乘以十四亿也会变得重如泰山。

我们希望力所能及地分担一些医护工作者的燃眉之需,减轻一线工作者负担,不仅让他们无后顾之忧,拿出更多精力把防控工作做实做细,也让他们充分感受到全国人民的关怀和支持,即使徒步于荒野,亦能一步一春天,我们与你们一直同在。