以国之名,向您致敬

发布时间:2020-09-09来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:54

“人民才是真正的英雄。只要紧紧依靠人民,我们就一定能战胜一切艰难险阻。”这是习近平总书记站在时代和历史的高度,对人民群众在抗疫实践中的伟大作用和主体地位的高度总结与概括。98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

中共东南大学苏州医疗器械研究院党支部组织全体党员及入党积极分子、员工代表,认真观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会同时还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

大会激发了全员的爱国情怀,增强了民族自豪感、使命感,坚定了我们的爱国信念。会后,全体党员及入党积极分子、员工代表分享了自己的观后感,纷纷表示深切感受到我党始终坚持“人民至上”的执政理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全心全意为人民服务。在今后的工作中,我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,切实增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,在抓好疫情防控工作的同时,坚持统筹兼顾、科学安排,做好研究院的各项工作,在自己的岗位上贡献出自己最大的力量。