追随红色脚印,缅怀革命先烈!

发布时间:2020-10-18来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:57

为加强党员教育,切实提升党员能力素质,近日东大医械院党支部开展了“追随红色脚印,缅怀革命先烈”走基地活动,医械院全体党员和入党积极分子来到了 “新四军太湖游击队纪念馆”参观学习,接受革命传统教育,发扬革命光荣传统。

全体同志怀着崇敬的心情,参观了纪念馆的三个部分,大家深刻了解了新四军太湖游击队的成立、重建和扩建过程、“冲山突围”的英勇事迹、支队北上等战斗历程和英雄风貌;瞻仰了新四军战士用过的生活用品、作战工具、信件等珍贵文物。馆内还再现了抗战时期的芦苇荡、通信船以及联络站,让人身临其境,仿佛回到了当年的新四军冲山抗战时期,大家不禁被烈士们大无畏革命精神所深深震撼。

参观结束后,每个人的内心都久久不能平静,在中国革命历史的长河里,无数革命先辈无私付出、英勇抗争、舍生取义,为革命成功付出了自己宝贵的生命。身处和平年代的我们,更应珍惜来之不易的美好生活。全体同志表示,我们要牢记历史,继承革命传统,弘扬革命精神,将对革命英烈们的崇高敬意化为工作的动力,以更加饱满的精气神投入到日常的工作中去。