研究院贴心送暖慰问留苏过年员工

发布时间:2021-02-08来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:46

2020年,一场新型冠状病毒的疫情来势汹汹,趁着过年返乡人员的高速流动,在人间肆意传播。疫情无情人有情。一年来的全民抗疫取得了阶段性胜利。2021年,为积极响应国家号召,配合做好疫情防控,维护员工身心健康,东南大学苏州医疗器械研究院工会和党支部积极开展“贴心送暖”慰问活动。

记得历年春晚,主持人最爱说的一句话就是“有钱没钱,回家过年!”。的确,春节在我国无疑是最重要的节日,家家户户团团圆圆,大家围坐在一起吃着热热乎乎充满年味儿的年夜饭,谈论着过去一年的风风雨雨。吾心安处是吾乡。忙碌在外的游子内心也绽放着“舍小家为大家”的家国情怀。

但是,不回家也过年!

为让留苏过年员工过个温情欢乐的年,研究院工会和党支部带着深切的牵挂与关怀,在员工宿舍开展慰问活动,向留苏过年员工致以新春的问候,并送上慰问礼品。

面对研究院的关怀慰问,大家倍受感动与鼓舞,纷纷表示即使春节不能与家人团聚也倍感温暖,将以更加饱满的精神状态和工作热情投入到工作中去,为研究院的发展贡献力量。

没有了往日春节的热闹与欢腾,但是却多了同事、朋友的热切关怀,也拥有了更安全、更稳定的生活和工作环境。不回家、也过年!研究院工会和党支部为留苏过年员工创造出的人情暖暖的“回家感”和“在家感”,让“家”的概念不再仅仅是那份生养自己的热土和乡音,还有对现今工作、学习和生活的城市的融入与归属。疫情,并非不可战胜,相信这样的坚守,也必定会在不远的将来,收获春暖花开的热泪盈眶和战胜疫情的欣喜满怀。