重温光辉历程,传承红色基因|东南大学苏州医疗器械研究院举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛

发布时间:2021-07-01来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:74

庆祝中国共产党建党100周年

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,引导党员群众铭记党的奋斗历程,继承和发扬党的优良传统,中共东南大学苏州医疗器械研究院支部委员会联合东南大学苏州医疗器械研究院工会委员会组织员工参观旺山村党群服务中心并举办“重温光辉历程,传承红色基因”为主题的庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛活动。

砥砺前行跟党走

在旺山村党群服务中心,研究院全体员工通过参观旺山村村史馆和党建馆,充分见证了苏州最美乡村的振兴之路,也深刻领略到旺山村基层党建工作的先进性和创新性。参观活动大力弘扬坚定思想、百折不挠的奋斗精神,这也是红船精神的支柱,是始终站在历史和时代发展的前列、保持先进性和纯洁性的根本保证。

以赛促学明党史

以赛促学、以学促行,为了让党史学习教育活起来、动起来,研究院全体员工还在中国张桥·抖起来达人谷开展党建知识竞答活动。本次知识竞赛共有六支参赛队伍,每支队伍各三人,均为“党员+群众”的身份组成。“不忘初心队”、“正能量队”等响亮的队名昭示了队员满满的信心和满腔的热情。

竞赛内容涵盖了中国共产党成立100周年的重大历史事件、重要历史节点、重要人物事迹等,让18名参赛选手及场外群众在竞赛中深切感受中国共产党百年风雨兼程,百年波澜壮阔,百年辉煌历程,百年薪火相传,百年彪炳史册。

现场气氛紧张刺激,内容精彩纷呈。在激动人心的颁奖仪式结束后,大家纷纷表示意犹未尽,此次党史知识竞赛让自己收获满满,提高了党史知识水平,回顾了党的百年光辉历程,以赛促学,激励自己立足岗位、脚踏实地,为研究院的发展,为青春梦想努力奋斗。本次知识竞赛活动在热烈激昂的气氛中宣告结束。

今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。研究院将再接再厉,继续围绕党史学习,让全体员工更好地了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,引导员工将党史学习转化成科研事业的实际行动,立足岗位学思践悟,让党史学习教育真正走深走实、入脑入心。