身边的榜样丨邵怡:不忘初心 奋斗青春正当时

发布时间:2021-07-28来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:60

在今年71日江苏产研院举办的庆祝中国共产党成立100周年七一表彰大会上,东大苏州医械院创新研发部副部长邵怡同志获得了先进党员科技工作者荣誉称号。在本月的主题党日活动中,邵怡同志向全体党员和入党积极分子做了主题分享,诠释她如何以党员担当,勇攀科研高峰。

树标杆 作表率 践行党员使命

她从对待工作要保持尽职尽责的态度讲到做人做事要放低姿态,清清白白做人,干干净净做事;她讲到机会是留给有准备的人,再小的积累最终也会带来的变化,要脚踏实地,静待花开;她讲到一人强不是强,只有团结起来共同努力,才能互相促进、互相成长;最后她讲到科研路上挫折可能很多,但我们不能被困难吓倒,要相信办法总比问题多,给自己一些信心,给自己一些希望,用积极的心态去面对,一定会取得最终的胜利!

敢担当 勇挑战 攀登科研高峰

邵怡同志主要从事可降解医用金属、抗菌材料的研究。在研究院工作以来,骨干参与江苏省重点研发计划1项,主持苏州市前瞻性应用项目1项,发表论文2 篇,申请发明专利10项。同时,邵怡同志还兼任孵化公司苏州晶俊新材料有限公司副总经理,组织公司先后获得江苏省重点研发计划、创业江苏、民营企业、高企培育入库等各项支持及认证。

守初心 担使命 助力科技抗疫

面对来势汹汹的新冠疫情,邵怡同志积极参加“疫情防控,我们在行动”捐款活动,向苏州科技城医院捐赠护目镜、抗菌洗手液等防疫物资;同时,立足于研究院“造福人类健康”的伟大使命,邵怡同志还投身于科技防疫的事业,作为骨干开发者参与抗菌抗病毒材料项目,尽显责任担当。

立足岗位,学思践悟,躬身笃行,创先争优。听完邵怡同志的分享,研究院全体党员和入党积极分子心情澎湃,纷纷表示要向她学习,时刻坚守自己的岗位,勇于挑战困难,敢于担当责任,乐于做出表率,切实凝聚起推动研究院高质量发展的强大动力,为医疗器械行业的发展做出更大的贡献。