聆听老党员讲述经历, 传递使命担当信息

发布时间:2021-10-11来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:100

发挥老党员标杆作用,传承党员的优良品德。2021108日下午,东南大学苏州医疗器械研究院党支部召开两在两同建新功,奋斗有我当先锋主题党日活动,邀请院长特别顾问兼运营总监江汉同志做了党员责任和使命担当的主题报告。此次活动通过与已有四十年党龄的老党员的交流,有效传递了作为党员的使命感,为研究院支部年轻党员们的素养提升注入了更多的正能量。

回望初心路 致敬老党员

江汉同志从上世纪七十年代末期考入海军工程大学,作为青年学生入伍入学,大学学习期间主动接受党的教育和军队的培养,积极申请加入中国共产党,至今已有四十年党龄。毕业后留校工作,1987年服从军队组织安排,转业到东南大学工作。

从活动安排的经历分享中大家体会到,得益于部队院校的军人素养锻炼和思想政治教导,江汉同志在东南大学工作33年,服从学校工作要求多次换岗,但他始终以党员的标准要求自己,保持着服从命令听指挥党员就没有克服不了的困难干部就要带头冲锋陷阵和攻坚克难等军人的优良作风,先后在研究生院的计算机管理和研究生思政、学生处招生、国家大学科技园的筹建和运营管理、科技处的校办产业管理、出版社运营和学校经营性资产的管理等岗位工作。每一次工作调整都是不折不扣的服从,迎接一个又一个挑战、不断学习,提高自己的工作能力,努力完成学校交给的任务。

续写新荣光 做合格新党员

江汉同志在报告分享中深入浅出,用质朴的语言和真切的几个工作经历故事,点出了思想交流的核心。只要心中有党员的使命感和责任心,就不会惧怕工作中遇到的困难,也自然不会计较个人的利益得失。相信党组织,相信单位领导,充分依靠团队的力量来开展工作。不能忽视自身的学习,养成边干边学的好习惯,用真心、使全力做好每一件事,就没有理由完不成党和组织交给的任务。

江汉同志还结合研究院的建设和发展,对支部的党员和入党积极分子提出了几点要求和希望:一是党员要发挥先锋模范作用,克服困难,以身作则,并通过党员的表率作用带动周围群众,努力完成研究院制定的工作目标和各项考核任务。二是希望党员同志们能够始终强化自我修炼,加强党性修养,以党性修养锤炼政治德性,并在实际工作中,指导做人做事做学问。三是希望党员们要珍惜当前的大好时光,积极投身到研究院的创新研发和创业服务的各项功能中,坚定服务区域经济,服务人类健康和服务医疗器械产业的信念,要有耐心和恒心,不要急于求成和心绪浮躁,特别是业务上加强学习,以扎实的专业知识和职业技能投入到研究院的各项工作中。

此次党日活动,新老党员的互动交流,是一次非常有效的思想碰撞和党性启迪。