凛冬将尽 暖春已至丨抗击疫情 东大苏州医械院在行动

发布时间:2022-03-04来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:82

疫情就是命令,防控就是责任。

“2.13”疫情以来,东南大学苏州医疗器械研究院高度重视,即刻部署、迅速行动。根据上级政府的要求,研究院从上至下制定疫情防控相关文件和制度,明确责任人,并下设工作小组负责具体工作的落实。

214日,研究院召开新冠肺炎防疫工作会议,要求员工认清当前防疫工作的严峻形势,坚持外防输入、内防松懈。

一是谢绝非必要来访。如有重要接待,接待人员报备综合管理部并做好访客的来访登记,查验苏康码、行程码、48小时内的核酸检测报告,并做好体温测量。

二是督促员工在上下班途中科学佩戴口罩,到达单位出示健康码、行程码,并配合测量体温。

三是高标准常态化开展消杀。每日早晨在研究院办公区域及实验室区域进行75%酒精消杀,认真做好消杀记录填报工作。

四是专人持续关注疫情最新进展,做好防控物资动态储备保障,确保防疫物资储备满足30天使用需求,统筹做好物资发放工作。

五是开展疫情防控知识宣传教育,在研究院微信公众号进行疫情防范科普。

共克时艰,凛冬将尽。

在接到高新区即将组织全区域核酸检测的通知后,东南大学苏州医疗器械研究院党支部在研究院领导的支持下,由张静书记带队,第一时间集结了四名党员志愿者,加入了东渚街道青山绿庭社区核酸检测服务团队。

6摄氏度,东北风4级,大雨......突然降温的三月天对广大抗疫“一线”志愿者的身体和心理素质进行了双重考验。这样的环境下,参加志愿活动的党员志愿者以实际行动展示了党员的社会责任和担当。从研发“一线”到抗疫“一线”,他们把研究的“吃苦”精神延续到了抗疫“一线”。

多半天的“大白”工作也让党员同志体会到了医护工作者的艰辛,未来支部还将组织更多的志愿者,继续战斗在“抗疫”一线,真正发挥党组织在疫情防控中战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。