“厉行节约、反对浪费”倡议书

发布时间:2020-08-18来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:99

倡议书

厉行节约、反对浪费

勤俭节约是中华民族的传统美德。习近平总书记一直大力提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,近日对制止餐饮浪费行为作出了重要指示。为此,我们要率先垂范,积极响应,树立正确的节约意识,切实培养节约习惯,让崇尚节约形成一种理念。现向全体员工做出如下倡议:提倡做到 “光盘”

一粥一饭,来之不易。无论是在家庭还是公共场合,都要文明消费,节约用餐,珍惜每一粒粮食,杜绝剩饭剩菜的行为,养成科学合理的饮食习惯。

提倡低碳出行

低碳出行,保护环境。出行时尽量少开车,尽可能选择乘坐公共交通工具,减少环境污染。

提倡节约用电

人走灯灭,人离机关。充分利用自然光照明,如人员长时间离开办公室要关闭空调和照明灯;下班时要自觉关闭电源开关、电脑、打印机、照明灯、空调、饮水机等所有用电设备,减少不必要的消耗。

提倡节约用水

合理使用,珍惜用水。要养成节约用水的习惯,在使用自来水时尽量开小用水量,缩短用水时间,杜绝“水长流”和“水白流”的严重浪费现象。

提倡节约使用办公用品

能省则省,物尽其用。大力推行无纸化办公,充分利用邮箱、钉钉、微信等通讯工具;大力提倡双面用纸,合理用纸;共享使用一些非经常性使用的办公用品,如计算器、剪刀、尺子等。

提倡减少使用一次性物品

绿色环保,节约资源。尽量少用一次性物品,如一次性纸杯、筷子等;尽量减少纸巾的使用,提倡使用手帕;超市购物时,提倡使用购物袋。

勤以养志,俭以养德。我们要相互监督,相互提醒,立即行动起来,从自身做起,从现在做起,自觉养成节约的习惯,坚决杜绝浪费现象,为社会做出自己的贡献!

中共东南大学苏州医疗器械研究院支部委员会

东南大学苏州医疗器械研究院工会委员会