用劳动筑梦,以实干圆梦丨我院欧阳珺同志被评为2021年度苏州万名“最美劳动者”

发布时间:2021-10-18来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:147

近日,苏州市总工会、共青团苏州市委员会、苏州市妇女联合会联合下发《关于命名2021年度苏州万名“最美劳动者”的决定》,东南大学苏州医疗器械研究院欧阳珺同志被评为2021年度苏州万名“最美劳动者”。欧阳珺同志用自己的实际行动彰显了劳动模范的优良品格,值得我们每个人学习。

不忘初心,艰苦奋斗

欧阳珺博士是我院创新研发部微流控技术经理兼心脏和太空血管芯片项目经理,主要从事器官芯片设计和开发,根据各种器官的结构和特征,设计和开发能够模拟肺、皮肤、心脏、血管等器官的微流控芯片,并实现各种人工器官的基本功能,推动各种器官芯片成果转化。入职三年来,他始终坚守心无旁骛、求真务实的初心,在器官芯片领域书写了很多优秀的科研成果。

脚踏实地,勤于实干

大海虽广,需无数江河溪流汇聚而成;高山虽巨,需无数泥土磐石堆积而成,任何一项发展成就的取得,都需要依靠苦干实干、脚踏实地的付出,一点一滴干出来的。欧阳珺同志始终坚守在自己的科研岗位上,秉持工匠精神,默默无闻的付出和奉献,为我院器官芯片的研发和产业化做出了突出性的贡献。

敢于开拓 勇于创新

欧阳珺同志以逢山开路、遇河架桥的闯劲攻克了很多技术难题,在工作中不断尝试新方法和新思路,打破定势、突破传统,敢于开拓创新。通过对人源性心肌细胞来源的心脏芯片的设计开发,以及对人工心脏相关功能参数分析算法的开发和检测流程完善优化,实现了心肌分化标准流程、心脏芯片质控标准以及药物检测流程等工艺流程的制定,显著提高了实验的可重复性以及有效性。

我们要向欧阳珺同志学习,以他为工作榜样,学习他敬业、精益、专注、创新的工匠精神,学习他求真务实的工作作风,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,并落实到我们的点滴行动中,内化于心,外化于行,在平凡工作中实现人生价值,为研究院和医疗行业的发展贡献自己的力量。