融资,势头正劲——4月12日医疗器械专场投融资对接会成功举办

发布时间:2022-04-22来源:东南大学苏州医疗器械研究院访问次数:275

科技创新离不开金融资本推动,为了搭建创新医疗器械项目与专业投资机构的沟通交流平台,促进技术与资本、产业的对接,帮助项目获得高质量融资,东南大学苏州医疗器械研究院参与合作举办的「PGY方舟计划」医疗器械专场投融资对接会于412日下午成功举办。本次医疗器械专场投融资对接会有幸邀请到行业内6个优质创业项目进行分享,更邀请到了来自华医资本、集素资本、山蓝资本、苏高新创投的知名投资人们来为大家的路演进行点评。

下面,让我们一起回顾一下本次精彩路演项目!

1. 影动医疗——医学影像解决方案

AI医学成像出发,结合深度学习和图像重建增强技术,致力于优化医学影像质量与诊断流程。

2. 小济医生——超声智慧机器人诊疗

通过超声设备采集影像图片,通过云计算,大数据传输数据,AI人工智能算法进行图像分析辅助诊断技术而研发的一款人工智能超声乳腺癌筛查机器人。

3. 美迪斯生物——小型免疫分析仪诊疗

通过免疫分析仪为起点,搭配常规的免疫检测项目如甲功、肿瘤标志物等,填补中小型医疗机构在免疫项目检测的空白点,挖掘中小型医疗机构的检测潜力,提高检测水平。

4. 春晖医疗——乳腺癌筛查诊断

原研国际领先的乳腺癌光学诊断技术,已开发成型光散射乳腺诊断技术医疗设备产品,聚焦于乳腺癌的普筛及新辅助化疗的评估,未来延伸至乳腺癌高危人群及患者的数据检测平台及健康管理服务。

5. 九心医疗——多孔微球骨粘结剂医疗产品

由临床骨科博士和化学博士牵头,研发出多孔微球骨粘合剂,提供类似人体松质骨的粘接强度,30秒完成复杂粉碎性骨折复位,粘接剂在人体内可生物降解,快速有道骨组织再生。

6. 未来医疗——柔性手术机器人

公司核心团队成员是一批以博、硕为主长期在产、学、研、医手术机器人领域深耕多年的志同道合者组成,已获得过多项专利,针对目前治疗肾结石安全性不足、创伤大,及并发症多及概率高等临床痛点。

本次活动采用“1V1私密对接”+“公开线上路演”相结合的方式的打破了物理空间的局限,让更多创业者得以参与分享和交流,进一步深化投融资对接服务。不少创业者表示,此次路演难能可贵,对于创业项目来说,是一个很好的展示和融资的机会。同时,本次路演项目聚焦生物医药领域,拥有多项专利技术,与人们的医疗健康息息相关,吸引了投资人的关注,投资人对项目的融资方向、融资金额、市场前景等问题与路演项目代表展开热烈了交流,并对多个项目表示了进一步沟通与了解的意向。

本次医疗器械专场投融资对接会圆满收官,

不过,

投融资对接与服务,我们一直在行动!

2022年,

“智汇苏高新”创新创业大赛

东南大学苏州医疗器械研究院·医疗器械专场

创赛项目火热征集中,

欢迎大家踊跃报名!

联系方式:

蒋女士15862382073(微信同号)